Саратовчанка: Дочь, после ДТП отказавшуюся от госпитализации, по документам еще неделю «лечили» в 1-й горбольнице

Оценить
Саратовчанка: Дочь, после ДТП отказавшуюся от госпитализации, по документам еще неделю «лечили» в 1-й горбольнице
По словам пользовательницы интернета, в медучреждении на вопросы о таком «виртуальном» стационаре внятно ответить не смогли.

Жители Саратова продолжают жаловаться на действия медиков 1-й городской больницы Саратова. На этот раз свою историю о врачах данного учреждения опубликовала одна из участниц группы «Саратов онлайн» ВКонтакте на условиях анонимности.

«Дорогие жители Саратова, хочу поделиться с вами БЕСПРЕДЕЛОМ который происходит в больнице 1 Советской.

Моя дочь, после ДТП попала в эту больницу на скорой, ей не оказав первой помощи отправили на анализы: кровь из пальца, проверка на алкоголь и рентген головы. После чего она просто написала отказную и уехала домой, нам в больнице сказали только лежать неделю дома и после пойти в поликлинику по месту жительства, где напишут справку.

Неделю спустя мы поехали в поликлинику и когда начали записываться на приём нам сказали, что моя дочь лежит на стационаре в 1 советской, хотя мы были неделю дома, мы сразу же поехали в ту больницу, где нам не чего внятного не сказала и чуть ли не послали...» - рассказала жительница (авторские орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.), попросив совета, как её поступить дальше.

Сообщение собрало множество комментариев пользователей. Часть из них присоединились к негодованию автора, часть выступила в защиту врачей. ИА «Свободные новости» публикует некоторые из них, оставив авторское написание пользователей:

«Вместо этой больницы лучше сразу в морг, там и отношение лучше и толку больше. людей старше 60 они вообще не лечат».

«В городе была самая плохая больница 6 называли ее бомжовской ,или гробовозкой. Теперь, что то стала 1горбольница в свое время была наилучшей,сама там лечилась и остались только хорошие воспоминания и о врачах и о медсестрах».

«Кому не нравится 1 сов больница!!! Где реально спасают после ДТП мне все равно было какие там стены ,дыры !!! Главное встать на ноги!!! Идите в платные где вас зале чуттт!!!»

«Мать лежала в 1-ой советской, имея стереотипы с 80-90ых годов всегда хаяла больницы но недавно по нужде легла, кормят хорошо, персонал хороший, лечат хорошо приемная с бомжами это да. Но это не больница виновата а страна наша такая».

В свою очередь главный врач ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница № 1 им. Ю.Я. Гордеева» Игорь Салов в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости» заметил, что ему необходима фамилия пациентки, чтобы что-либо сообщить.

«Такого рода жалоб нет пока никаких, но вообще у нас поступает каждые сутки от 100 до 150 человек. Мне нужна фамилия конкретная», - подчеркнул он.

Также руководитель учреждения добавил, что врачи больницы не дают рекомендаций пациентам, добровольно отказавшимся от госпитализации.

«Когда человек сам уходит, какие могут быть рекомендации? Наши рекомендации - остаться в больнице, лечиться. А если он сам уходит, расписывается, что не хочет лечиться, никакие рекомендации не даются», - рассказал Салов.

Напомним, в феврале этого года внимание СМИ и общественности привлекла смерть в 1-й горбольнице Саратова 18-летнего жителя Калининска Максима Фомина. Как установили следователи, юноша скончался из-за введения «неустановленного препарата» во время наркоза при операции. Правоохранителями возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медиками профессиональных обязанностей.

Незадолго до смерти Фомина в Марксовской районной больнице скончался семилетний Трофим Володин. Министр здравоохранения региона Жанна Никулина признала, что смерть ребенка была предотвратима, и уволила главного врача учреждения. До этого была уволена Гульмаржан Гайнулина - фельдшер скорой помощи, два часа везшей мальчика в больницу. По факту смерти мальчика было возбуждено уголовное дело. Гайнулина впоследствии подала иск в суд и была восстановлена в должности.