Саратовская область получит 600 миллионов рублей на создание новых мест в школах

20.04.2016, 07:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1252

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году Саратовская область получит из федерального бюджета около 602 миллионов рублей на создание новых мест в общеобразовательных организациях. Распоряжение о распределении между 56 регионами страны 25 миллиардов рублей на эти цели подписал премьер-министр Дмитрий Медведев – документ опубликован на сайте Белого дома.

Как следует из распоряжения, субсидии предоставляются регионам, прошедшим отбор минобрнауки РФ. Одним из критериев стало наличие с учетом демографического прогноза в конкретном субъекте федерации потребности в обеспечении местами для обучения в одну смену (включая ликвидацию третьей смены обучения), а также динамики численности детей школьного возраста.

Также условиями для получения федеральных денег стали обязательные ассигнования из региональных бюджетов и обязательное использование типовой проектной документации при строительстве зданий школ.

Наибольшую сумму на создание новых школьных мест в этом году – почти 1,3 миллиарда рублей – получит Тамбовская область. Меньше всех – 60 миллионов – досталось Вологодской области.

Кроме того, федеральное правительство увеличило субсидию Саратовской области и 11 субъектам РФ на предоставление инвалидам и ветеранам технических средств реабилитации. Ранее на эти цели региону выделили 323,3 миллиона рублей. Теперь же в Белом доме признают, что «за счёт ранее распределённых средств регионы не смогут в полной мере обеспечить достижение планового показателя «Доля инвалидов, обеспеченных техническими средствами реабилитации (услугами) в соответствии с федеральным перечнем в рамках индивидуальной программы реабилитации, в общей численности инвалидов».

Сумма субсидии для Саратовской области доведена до 430 миллионов рублей, что соответствует уровню прошлого года.

Напомним, в ноябре 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев презентовал новую масштабную программу «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях», рассчитанную на период до 2025 года. По предварительным оценкам, на выполнение программы в течение последующих десяти лет потребуется почти три триллиона рублей. За счёт этих средств должно быть создано более 6,5 миллиона мест в общеобразовательных организациях по всей стране.

Ранее в министерстве образования ИА «Свободные новости» сообщили, что наибольшее количество детей, обучающихся во вторую смену, проживает в Саратове, поэтому в первую очередь планируется строительство школ в новых строящихся жилых микрорайонах. Потребность в новых школах имеется и в Энгельсе. Кроме того, подана заявка на включение в федеральную программу реконструкции здания школы №99. По прогнозам минобразования области, число школьников в регионе с 219 тысяч в 2015 году должно увеличиться до 240 тысяч - в 2018.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ