Дмитрий Медведев заявил о возвращении к трехлетнему планированию бюджета

19.04.2016, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 874

Фото Пресс-служба правительства РФ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с отчетом перед Государственной думой РФ. Основными темами, на которых остановился председатель правительства, были бюджетная политика в условиях кризиса и продолжение реализации стратегии импортозамещения.

«Ранее был временно пересмотрен подход к планированию бюджета: вместо трехлетнего плана мы ограничились бюджетом на один год. Это позволило нам быстрее реагировать на текущую конъюнктуру. Но сегодня даже при сохраняющихся рисках, проблемах такая необходимость отпала. Нам нужно вернуться к трехлетнему планированию. Это даст нам более чёткое видение перспективы», - объявил депутатам Медведев.

Премьер-министр предположил, что «экономить в целом мы, наверное, научились», однако несмотря на жесткую экономию, расходы выросли на 788 миллиардов рублей.

Говоря об импортозамещении глава правительства признал, что промышленность России, как и вся экономика, «испытала на себе серьезный шок».

«Мы в прошлом году во многом работали на минимизацию потерь, что скрывать, а в начале 2015 года – чтобы и вовсе не допустить варианта, при котором массово закрывались бы предприятия, а люди оказывались бы на улице. На это был нацелен наш план 2015 года. С его помощью мы смогли не только стабилизировать ситуацию в наиболее проблемных отраслях, но и продолжить серьёзно заниматься замещением импорта. Эта структурная реформа остаётся для нас важнейшей в ближайшие годы вне зависимости от того, что будет происходить со всякими санкциями и так далее», - заявил Медведев, подчеркнув, что стране нужны нормальные российские конкурентоспособные товары.

В качестве успехов сельского хозяйства российский премьер заявил, что оно показало прирост на 3%, к тому же были выполнены 5 из 8 показателей доктрины продовольственной безопасности, рынок оказался обеспечен мясом и мясопродуктами отечественного производства.

«Получили ситуацию, когда мы способны кормить не только себя, но и заниматься экспортом. Этого не было очень долго. Произошло это в том числе благодаря беспрецедентному – нашему, кстати, с вами общему – решению о поддержке, государственной поддержке сельского хозяйства. На развитие села было направлено 222 миллиарда рублей, это хорошие цифры», - отчитался перед депутатами Медведев.

Также глава правительства рассказал депутатам Госдумы, что на прошлой неделе он был в Саратове, где обсуждал тему финансирования дорожного строительства.

«Рассматривали предложения, как поддержать нашу дорожную сеть. Примем необходимые решения, естественно, в рамках тех возможностей, которые сегодня имеем», - пообещал премьер.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1595
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ