Дмитрий Медведев заявил о возвращении к трехлетнему планированию бюджета

19.04.2016, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 855

Фото Пресс-служба правительства РФ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с отчетом перед Государственной думой РФ. Основными темами, на которых остановился председатель правительства, были бюджетная политика в условиях кризиса и продолжение реализации стратегии импортозамещения.

«Ранее был временно пересмотрен подход к планированию бюджета: вместо трехлетнего плана мы ограничились бюджетом на один год. Это позволило нам быстрее реагировать на текущую конъюнктуру. Но сегодня даже при сохраняющихся рисках, проблемах такая необходимость отпала. Нам нужно вернуться к трехлетнему планированию. Это даст нам более чёткое видение перспективы», - объявил депутатам Медведев.

Премьер-министр предположил, что «экономить в целом мы, наверное, научились», однако несмотря на жесткую экономию, расходы выросли на 788 миллиардов рублей.

Говоря об импортозамещении глава правительства признал, что промышленность России, как и вся экономика, «испытала на себе серьезный шок».

«Мы в прошлом году во многом работали на минимизацию потерь, что скрывать, а в начале 2015 года – чтобы и вовсе не допустить варианта, при котором массово закрывались бы предприятия, а люди оказывались бы на улице. На это был нацелен наш план 2015 года. С его помощью мы смогли не только стабилизировать ситуацию в наиболее проблемных отраслях, но и продолжить серьёзно заниматься замещением импорта. Эта структурная реформа остаётся для нас важнейшей в ближайшие годы вне зависимости от того, что будет происходить со всякими санкциями и так далее», - заявил Медведев, подчеркнув, что стране нужны нормальные российские конкурентоспособные товары.

В качестве успехов сельского хозяйства российский премьер заявил, что оно показало прирост на 3%, к тому же были выполнены 5 из 8 показателей доктрины продовольственной безопасности, рынок оказался обеспечен мясом и мясопродуктами отечественного производства.

«Получили ситуацию, когда мы способны кормить не только себя, но и заниматься экспортом. Этого не было очень долго. Произошло это в том числе благодаря беспрецедентному – нашему, кстати, с вами общему – решению о поддержке, государственной поддержке сельского хозяйства. На развитие села было направлено 222 миллиарда рублей, это хорошие цифры», - отчитался перед депутатами Медведев.

Также глава правительства рассказал депутатам Госдумы, что на прошлой неделе он был в Саратове, где обсуждал тему финансирования дорожного строительства.

«Рассматривали предложения, как поддержать нашу дорожную сеть. Примем необходимые решения, естественно, в рамках тех возможностей, которые сегодня имеем», - пообещал премьер.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ