Дмитрий Медведев заявил о возвращении к трехлетнему планированию бюджета

19.04.2016, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 891

Фото Пресс-служба правительства РФ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с отчетом перед Государственной думой РФ. Основными темами, на которых остановился председатель правительства, были бюджетная политика в условиях кризиса и продолжение реализации стратегии импортозамещения.

«Ранее был временно пересмотрен подход к планированию бюджета: вместо трехлетнего плана мы ограничились бюджетом на один год. Это позволило нам быстрее реагировать на текущую конъюнктуру. Но сегодня даже при сохраняющихся рисках, проблемах такая необходимость отпала. Нам нужно вернуться к трехлетнему планированию. Это даст нам более чёткое видение перспективы», - объявил депутатам Медведев.

Премьер-министр предположил, что «экономить в целом мы, наверное, научились», однако несмотря на жесткую экономию, расходы выросли на 788 миллиардов рублей.

Говоря об импортозамещении глава правительства признал, что промышленность России, как и вся экономика, «испытала на себе серьезный шок».

«Мы в прошлом году во многом работали на минимизацию потерь, что скрывать, а в начале 2015 года – чтобы и вовсе не допустить варианта, при котором массово закрывались бы предприятия, а люди оказывались бы на улице. На это был нацелен наш план 2015 года. С его помощью мы смогли не только стабилизировать ситуацию в наиболее проблемных отраслях, но и продолжить серьёзно заниматься замещением импорта. Эта структурная реформа остаётся для нас важнейшей в ближайшие годы вне зависимости от того, что будет происходить со всякими санкциями и так далее», - заявил Медведев, подчеркнув, что стране нужны нормальные российские конкурентоспособные товары.

В качестве успехов сельского хозяйства российский премьер заявил, что оно показало прирост на 3%, к тому же были выполнены 5 из 8 показателей доктрины продовольственной безопасности, рынок оказался обеспечен мясом и мясопродуктами отечественного производства.

«Получили ситуацию, когда мы способны кормить не только себя, но и заниматься экспортом. Этого не было очень долго. Произошло это в том числе благодаря беспрецедентному – нашему, кстати, с вами общему – решению о поддержке, государственной поддержке сельского хозяйства. На развитие села было направлено 222 миллиарда рублей, это хорошие цифры», - отчитался перед депутатами Медведев.

Также глава правительства рассказал депутатам Госдумы, что на прошлой неделе он был в Саратове, где обсуждал тему финансирования дорожного строительства.

«Рассматривали предложения, как поддержать нашу дорожную сеть. Примем необходимые решения, естественно, в рамках тех возможностей, которые сегодня имеем», - пообещал премьер.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ