Надежда Савченко согласилась прекратить голодовку

19.04.2016, 17:16
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Украинская военнослужащая Надежда Савченко согласилась прекратить голодовку, которую она возобновила 6 апреля после приговора российского суда. Глава Украины Петр Порошенко написал в своем официальном аккаунте в Twitter о том, что поговорил с Савченко по телефону. Вместе с матерью и сестрой он попросил заключенную прекратить голодовку, и женщина согласилась.

Напомним, Савченко возобновила сухую голодовку после того, как Донецкий городской суд Ростовской области признал её виновной в соучастии в убийстве российских журналистов и приговорил к 22 годам заключения.

Вчера, 18 апреля, состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и Петром Порошенко, во время которого стороны обсудили возможности обмена Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Отметим, 3 марта знак протеста против переноса судебного заседания Савченко объявила сухую голодовку, которая продлилась неделю. Адвокат Марк Фейгин 10 марта принес летчице письмо от президента Украины Петра Порошенко, который просил женщину беречь здоровье. Позднее выяснилось, что письмо оказалось подделкой, а ответственность за его появление взял на себя российский пранкер Владимир Кузнецов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Надежда Савченко, голодовка
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ