В Саратове семья «сладкоежек» попыталась вынести в карманах из магазина 53 плитки шоколада

Оценить
В Саратове семья «сладкоежек» попыталась вынести в карманах из магазина 53 плитки шоколада
Так как большинство товара находилось у женщины, в отношении нее возбудили уголовное дело. Супруг отделался административным наказанием.

В Саратове полицейские задержали семейную пару, пытавшуюся вынести из магазина в карманах 53 плитки шоколада.

С заявлением о попытке кражи в полицию обратились работники магазина на улице Навашина. По их словам, около пяти часов вечера мужчина и женщина, спрятав во внутренние карманы курток несколько десятков шоколадных плиток, попытались незаметно пройти через кассу.

«Бдительные продавцы, заподозрив неладное, предложили показать содержимое карманов. Побросав шоколад (всего было похищено 53 плитки импортного и отечественного производства), подозреваемые выбежали на улицу, сели в поджидавшее их такси и скрылись с места происшествия», - сообщает пресс-служба ГУ МВД подробности преступления «сладкоежек».

Сотрудники уголовного розыска разыскали такси, а затем установили местонахождение и самих подозреваемых. Задержанными оказались 38-летние супруги, приехавшие в Саратов из Базарно-Карабулакского района. По уточненным данным, мужчина пытался украсть пять плиток шоколада, а остальные 48 затолкала в карманы его супруга. Поэтому в отношении злоумышленника составили административный протокол, а в отношении его жены возбудили уголовное дело по статье «Попытка кражи». Подозреваемые уверяют, что хотели похитить шоколад не с целью дальнейшей продажи, а для личного употребления.