Адвокат Сергея Хмелева: Свидетель обвинения вскрыл себе вены и госпитализирован

19.04.2016, 16:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1312

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 апреля, в Кировском районном суде Саратова продолжился процесс по уголовному делу о ложном доносе, обвиняемым в котором выступает заключенный пугачевской ИК №17 Сергей Хмелев.

В ходе заседания председательствующий судья Михаил Новиков сообщил о том, что свидетель обвинения Вячеслав Ефимов не явился для допроса, в связи, с чем необходимо допросить другого свидетеля - начальника отдела безопасности колонии Вячеслава Гундорева.

Адвокат Маргарита Ростошинская, представляющая интересы подсудимого, подчеркнула, что, по её информации, свидетель-заключенный «вскрылся» и помещен в ОТБ-1.

«Его состояние здоровья под большим вопросом», - отметила Ростошинкая и попросила перенести заседание до выяснения причин госпитализации свидетеля.

Следом выступил и сам обвиняемый Сергей Хмелев. Заключенный заявил, что на Ефимова, так же, как и на него самого, могло быть оказано давление со стороны сотрудников СИЗО-1. При этом он сообщил, что работники следственного изолятора «постоянно передают приветы» от одного из потерпевших, в связи с чем он также был вынужден совсем недавно вскрыть себе вены. 

«Вас заставили физически совершить попытку суицида?» - уточнил судья.

«Нет, просто подвели к такой ситуации, что я оказался в безвыходном положении. Вы поймите, что власть у них в руках, даже когда они сейчас сидят здесь в гражданской одежде», - ответил Хмелев.

В итоге, посовещавшись на месте, суд постановил допросить других свидетелей обвинения и запросить информацию, касающуюся причины госпитализации осужденного Вячеслава Ефимова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ