Адвокат Сергея Хмелева: Свидетель обвинения вскрыл себе вены и госпитализирован

19.04.2016, 16:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1369

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 апреля, в Кировском районном суде Саратова продолжился процесс по уголовному делу о ложном доносе, обвиняемым в котором выступает заключенный пугачевской ИК №17 Сергей Хмелев.

В ходе заседания председательствующий судья Михаил Новиков сообщил о том, что свидетель обвинения Вячеслав Ефимов не явился для допроса, в связи, с чем необходимо допросить другого свидетеля - начальника отдела безопасности колонии Вячеслава Гундорева.

Адвокат Маргарита Ростошинская, представляющая интересы подсудимого, подчеркнула, что, по её информации, свидетель-заключенный «вскрылся» и помещен в ОТБ-1.

«Его состояние здоровья под большим вопросом», - отметила Ростошинкая и попросила перенести заседание до выяснения причин госпитализации свидетеля.

Следом выступил и сам обвиняемый Сергей Хмелев. Заключенный заявил, что на Ефимова, так же, как и на него самого, могло быть оказано давление со стороны сотрудников СИЗО-1. При этом он сообщил, что работники следственного изолятора «постоянно передают приветы» от одного из потерпевших, в связи с чем он также был вынужден совсем недавно вскрыть себе вены. 

«Вас заставили физически совершить попытку суицида?» - уточнил судья.

«Нет, просто подвели к такой ситуации, что я оказался в безвыходном положении. Вы поймите, что власть у них в руках, даже когда они сейчас сидят здесь в гражданской одежде», - ответил Хмелев.

В итоге, посовещавшись на месте, суд постановил допросить других свидетелей обвинения и запросить информацию, касающуюся причины госпитализации осужденного Вячеслава Ефимова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ