Художница Ольга Пеганова пожаловалась на работу музея Федина

19.04.2016, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1802

Фото Анна Недочетова / Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Художница Ольга Пеганова на своей странице в социальной сети Facebook пожаловалась на работу сотрудников музея имени Федина, где проходила её авторская выставка «Кукольный плен». Пеганова высказала недовольство тем, что музейщики не известили её «о сроках демонтажа выставки» и привезли её работы к ней домой без предупреждения, не узнав заранее будет ли кто-нибудь дома.

«Кукол ко мне домой доставили в двух коробках, вместо трех, в которых они изначально были отправлены на выставку. В трёх коробках не случайно - экспонаты хрупкие, объемные, утрамбовывать их нельзя, но в музее решили иначе, наверное, по причине того, что по мнению работников музея, эти экспонаты не имеют ни материальной, ни художественной ценности», - написала Пеганова, отметив в комментариях к записи, что на её куклах «есть помятости».

«Такое чувство, что коллектив музея кто-то подменяет сразу после открытия выставки: внимательно и с любовью создаётся экспозиция, замечательно проводится открытие - и вдруг начинается черт знает что: то съёмки, то за пятнадцать минут до закрытия гостей не пускают, так как касса уже закрыта, то с разбором экспонатов косяки, то вахтёрши на входе демонстрируют наполеоновские амбиции», - прокомментировал запись Пегановой саратовский художник Николай Аржанов.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» ученый секретарь музея Федина Татьяна Сыромятникова, дата закрытия экспозиции была известна заранее и у художницы была возможность приехать и упаковать свои экспонаты самой.

«Мы относимся к Ольге и её творчеству очень трепетно и если что-то не так, то приносим извинения. Мы сами музейщики и знаем, как обращаться с вещами. Очень грустно, что такая ситуация у нас получилась. Я думаю, что все недоразумения у нас как-то разрешатся. Мы старались, чтобы все было хорошо», - отметила Сыромятникова.

Выставка «Кукольный плен» открылась в саратовском музее имени Федина 18 марта и включала в себя живописные и графические работы художницы, а также авторских кукол.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ