Художница Ольга Пеганова пожаловалась на работу музея Федина

19.04.2016, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1742

Фото Анна Недочетова / Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Художница Ольга Пеганова на своей странице в социальной сети Facebook пожаловалась на работу сотрудников музея имени Федина, где проходила её авторская выставка «Кукольный плен». Пеганова высказала недовольство тем, что музейщики не известили её «о сроках демонтажа выставки» и привезли её работы к ней домой без предупреждения, не узнав заранее будет ли кто-нибудь дома.

«Кукол ко мне домой доставили в двух коробках, вместо трех, в которых они изначально были отправлены на выставку. В трёх коробках не случайно - экспонаты хрупкие, объемные, утрамбовывать их нельзя, но в музее решили иначе, наверное, по причине того, что по мнению работников музея, эти экспонаты не имеют ни материальной, ни художественной ценности», - написала Пеганова, отметив в комментариях к записи, что на её куклах «есть помятости».

«Такое чувство, что коллектив музея кто-то подменяет сразу после открытия выставки: внимательно и с любовью создаётся экспозиция, замечательно проводится открытие - и вдруг начинается черт знает что: то съёмки, то за пятнадцать минут до закрытия гостей не пускают, так как касса уже закрыта, то с разбором экспонатов косяки, то вахтёрши на входе демонстрируют наполеоновские амбиции», - прокомментировал запись Пегановой саратовский художник Николай Аржанов.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» ученый секретарь музея Федина Татьяна Сыромятникова, дата закрытия экспозиции была известна заранее и у художницы была возможность приехать и упаковать свои экспонаты самой.

«Мы относимся к Ольге и её творчеству очень трепетно и если что-то не так, то приносим извинения. Мы сами музейщики и знаем, как обращаться с вещами. Очень грустно, что такая ситуация у нас получилась. Я думаю, что все недоразумения у нас как-то разрешатся. Мы старались, чтобы все было хорошо», - отметила Сыромятникова.

Выставка «Кукольный плен» открылась в саратовском музее имени Федина 18 марта и включала в себя живописные и графические работы художницы, а также авторских кукол.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11087


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ