Планируется банкротство еще одного кооператива, обманувшего дольщиков

11.04.2013, 19:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1471

Фото Денис Юлин

ООО «Саратовгражданпроект» намерено инициировать банкротство ЖСК «Молодость-94». Об этом сегодня на собрании дольщиков кооператива в министерстве строительства и ЖКХ области заявил представитель проектной организации.

По его словам, долг кооператива перед «Саратовгражданпроектом» составляет 750 тысяч рублей, еще около 700 тысяч рублей – пени. В связи с этим организация подготовила иск в арбитражный суд о признании ЖСК «Молодость-94» банкротом. Присутствующие на собрании жильцы поинтересовались тем, кто несет персональную ответственность за эту сумму, и в результате чего сложилась задолженность.

По словам председателя кооператива Николая Якимова, остальные долги ЖСК составляют порядка 2 миллионов рублей. Он отметил, что это долг кооператива. Дольщики с ним не согласились. «Вы как председатель кооператива должны отвечать за все это. Это ваш долг. Прежде, чем вас переизбрать, ревизионная комиссия проверит деятельность кооператива и выяснит, кто виноват в том, что такой долг сложился. Вот тогда вы уйдете», - заявил один из дольщиков.

Якимов заверил дольщиков, что им не придется оплачивать этот долг. «Строительство дома остановилась в 2008 году, квартиры не продавались. Поэтому и не выплатили долг, - сказал председатель. - У нас не получилось взять ни бюджетных, ни коммерческих кредитов. Денег нет, но у нас есть нереализованные площади в районе 200 метров, которые можно продать. Эта сумма на членов кооператива переводиться не будет. С вас никто ничего брать не будет».

Жильцы попросили представителя проектировщика «Саратовгражданпроекта» подождать с обращением в суд. Тот согласился отложить старт процедуры банкротства на неделю, до 18 апреля.

Напомним, что ранее в Саратове уже было объявлено банкротом ООО «Геотехника-Фин», собиравшее с дольщиков деньги под обещания предоставить им квартиры. В настоящее время находится в стадии рассмотрения вопрос о банкротстве компании «Новострой XXI», чьи дома в поселке Новый сейчас находятся по угрозой сноса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ