Планируется банкротство еще одного кооператива, обманувшего дольщиков

11.04.2013, 19:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1648

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ООО «Саратовгражданпроект» намерено инициировать банкротство ЖСК «Молодость-94». Об этом сегодня на собрании дольщиков кооператива в министерстве строительства и ЖКХ области заявил представитель проектной организации.

По его словам, долг кооператива перед «Саратовгражданпроектом» составляет 750 тысяч рублей, еще около 700 тысяч рублей – пени. В связи с этим организация подготовила иск в арбитражный суд о признании ЖСК «Молодость-94» банкротом. Присутствующие на собрании жильцы поинтересовались тем, кто несет персональную ответственность за эту сумму, и в результате чего сложилась задолженность.

По словам председателя кооператива Николая Якимова, остальные долги ЖСК составляют порядка 2 миллионов рублей. Он отметил, что это долг кооператива. Дольщики с ним не согласились. «Вы как председатель кооператива должны отвечать за все это. Это ваш долг. Прежде, чем вас переизбрать, ревизионная комиссия проверит деятельность кооператива и выяснит, кто виноват в том, что такой долг сложился. Вот тогда вы уйдете», - заявил один из дольщиков.

Якимов заверил дольщиков, что им не придется оплачивать этот долг. «Строительство дома остановилась в 2008 году, квартиры не продавались. Поэтому и не выплатили долг, - сказал председатель. - У нас не получилось взять ни бюджетных, ни коммерческих кредитов. Денег нет, но у нас есть нереализованные площади в районе 200 метров, которые можно продать. Эта сумма на членов кооператива переводиться не будет. С вас никто ничего брать не будет».

Жильцы попросили представителя проектировщика «Саратовгражданпроекта» подождать с обращением в суд. Тот согласился отложить старт процедуры банкротства на неделю, до 18 апреля.

Напомним, что ранее в Саратове уже было объявлено банкротом ООО «Геотехника-Фин», собиравшее с дольщиков деньги под обещания предоставить им квартиры. В настоящее время находится в стадии рассмотрения вопрос о банкротстве компании «Новострой XXI», чьи дома в поселке Новый сейчас находятся по угрозой сноса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ