«Известия» проиграли в суде по иску о плакатах «Володин и Греф - не геи»

19.04.2016, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1273

openrussia.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Московский Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска издателя холдинга News Media Арама Габрелянова к операторам наружной рекламы Russ Outdoor из-за размещения плакатов «Володин и Греф - не геи» со слоганом «Из новостей делаем Известия» на Пятницкой улице и Зацепском Валу в Москве, сообщает информационное агентство RNS. «Известия» требовали защиты их деловой репутации.

«В удовлетворении требований по защите деловой репутации и взыскании компенсации отказать», — постановил суд. Представитель истца планирует обжаловать решение.

Как уточняет телеканал «Дождь», операторы рекламы в ходе судебного разбирательства заявили, что у них есть около семи тысячи ситибордов, а уследить за всеми они не могут.

Напомним, что в ноябре прошлого года на рекламных конструкциях, принадлежащих рекламным агентствам Gallery и Russ Outdoor оказались размещены провокационные постеры. Авторы плакатов напоминали о статье «Известий», которая доказывала, что информация о нетрадиционной сексуальной ориентации ряда российских политиков и государственных деятелей, в том числе первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина, была распространена по указанию Госдепа США. Представители «Известий» заявили, что плакаты не имеют никакого отношения к газете и отправили жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Однако ФАС удовлетворил жалобу только частично.

ФАС не оштрафовала операторов и не стала выносить предписание об устранении нарушений, так как на момент рассмотрения жалобы провокационные постеры убрали с ситибордов. Кроме того, комиссия ФАС установила, что сами операторы не имели никакого отношения к размещению и распространению плакатов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ