Полицейские в Саратове будут до конца апреля ловить подростков на мопедах

Оценить
Полицейские в Саратове будут до конца апреля ловить подростков на мопедах
Кадр из фильма «Терминатор 2». Фото drive2.ru
Вчера несовершеннолетних без прав и без шлемов остановили в районе Набережной Космонавтов.

С 12 апреля до 30 апреля на территории Саратова сотрудники ГИБДД проводят масштабную спецоперацию «Мотоцикл, скутер, мопед, велосипед». Полицейские намерены пресекаться нарушения ПДД водителями мототранспорта на дорогах, а также в коттеджных поселках и садовых товариществах. Особое внимание будет уделяться подросткам-нарушителям за рулем двухколесного транспорта, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. 

Вчера, 18 апреля, сотрудники ГИБДД рядом с Набережной Космонавтов выявляли несовершеннолетних нарушителей, управляющих мопедом без водительского удостоверения и не использовавших шлемы.

В свою очередь пресс-служа областного ГИБДД напоминает о ДТП, которое произошло в минувшее воскресенье. Девочка-подросток, ехавшая на квадроцикле без водительского удостоверения и мотошлема, опрокинула его в кювет. Вместе с ней ехал 15-летний подросток, который также попал в больницу. Транспортное средство не состояло на учете в Гостехнадзоре.

Полицейские напоминают, что с 2016 года введено наказание за управление мопедом без прав в виде штрафа от 5-15 тысяч рублей. Штраф обязаны будут заплатить родители подростка-нарушителя.