В апреле в Саратовской области запланированы отключения газа у более 8 тысяч абонентов-неплательщиков

19.04.2016, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 751

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В областном центре представители ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» совместно со специалистами АО «Саратовгаз» провели рейд по прекращению газоснабжения абонентам, накопившим долги за потребленный газ.

По данным поставщика газа в городе Саратове числится более 400 тысяч абонентов, при этом часть из них являются неплательщиками. Суммарная задолженность жителей областного центра перед газоснабжающей компанией составляет 330 миллиона рублей.

Для приостановки негативной тенденции наращивания долгов представители «Газпром межрегионгаз Саратов» по окончанию отопительного сезона на территории всего региона начали активно проводить масштабные отключения газа абонентам, нарушающим платежную дисциплину. Общий долг населения за потребленный газ составляет 826 миллионов рублей. В целом по области в апреле текущего года отключение запланировано у 8385 потребителей.

Заместитель начальника Отделения ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» по городу Саратову Елена Богомазова прокомментировала представителям СМИ, присутствующим на рейде, позицию газовой компании в борьбе с должниками: «Уклоняются от обязательств по оплате только те граждане, которые не понимают до конца, какие последствия их ожидают. Прекращение поставки газа – не просто процедура. Она влечет за собой значительные дополнительные траты для абонента, в результате чего долговая нагрузка может только возрасти. Это не лучший способ распределения личных финансовых средств. Поэтому наша задача в очередной раз довести до жителей, что нельзя нарушать правила поставки газа и сроки оплаты, установленные законом».

В ходе рейда газовики применяли различные методы отключения: вырезка участка трубы при помощи газовой сварки или трубореза и установка заглушек, размещение запорно-пломбировочных устройств на газовых кранах, ограничивающих подачу газа в домовладения. Данные действия исключают дальнейшее использование абонентами газа.

Подводя итоги мероприятия, начальник управления по работе с потребителями Александр Гончаров отметил: «Отключение газоснабжения – это крайняя мера, но вынужденная. «Газпром межрегионгаз Саратов» не является кредитной организацией, которая может ожидать оплаты потребленного газа более двух периодов, предусмотренные законодательством, в связи с чем, все неплательщики будут отключены в ближайшее время».

РейдРейд_1

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ