В апреле в Саратовской области запланированы отключения газа у более 8 тысяч абонентов-неплательщиков

19.04.2016, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В областном центре представители ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» совместно со специалистами АО «Саратовгаз» провели рейд по прекращению газоснабжения абонентам, накопившим долги за потребленный газ.

По данным поставщика газа в городе Саратове числится более 400 тысяч абонентов, при этом часть из них являются неплательщиками. Суммарная задолженность жителей областного центра перед газоснабжающей компанией составляет 330 миллиона рублей.

Для приостановки негативной тенденции наращивания долгов представители «Газпром межрегионгаз Саратов» по окончанию отопительного сезона на территории всего региона начали активно проводить масштабные отключения газа абонентам, нарушающим платежную дисциплину. Общий долг населения за потребленный газ составляет 826 миллионов рублей. В целом по области в апреле текущего года отключение запланировано у 8385 потребителей.

Заместитель начальника Отделения ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» по городу Саратову Елена Богомазова прокомментировала представителям СМИ, присутствующим на рейде, позицию газовой компании в борьбе с должниками: «Уклоняются от обязательств по оплате только те граждане, которые не понимают до конца, какие последствия их ожидают. Прекращение поставки газа – не просто процедура. Она влечет за собой значительные дополнительные траты для абонента, в результате чего долговая нагрузка может только возрасти. Это не лучший способ распределения личных финансовых средств. Поэтому наша задача в очередной раз довести до жителей, что нельзя нарушать правила поставки газа и сроки оплаты, установленные законом».

В ходе рейда газовики применяли различные методы отключения: вырезка участка трубы при помощи газовой сварки или трубореза и установка заглушек, размещение запорно-пломбировочных устройств на газовых кранах, ограничивающих подачу газа в домовладения. Данные действия исключают дальнейшее использование абонентами газа.

Подводя итоги мероприятия, начальник управления по работе с потребителями Александр Гончаров отметил: «Отключение газоснабжения – это крайняя мера, но вынужденная. «Газпром межрегионгаз Саратов» не является кредитной организацией, которая может ожидать оплаты потребленного газа более двух периодов, предусмотренные законодательством, в связи с чем, все неплательщики будут отключены в ближайшее время».

РейдРейд_1

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1284
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ