В апреле в Саратовской области запланированы отключения газа у более 8 тысяч абонентов-неплательщиков

Оценить
В апреле в Саратовской области запланированы отключения газа у более 8 тысяч абонентов-неплательщиков
По данным поставщика газа в городе Саратове числится более 400 тысяч абонентов, при этом часть из них являются неплательщиками.

В областном центре представители ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» совместно со специалистами АО «Саратовгаз» провели рейд по прекращению газоснабжения абонентам, накопившим долги за потребленный газ.

По данным поставщика газа в городе Саратове числится более 400 тысяч абонентов, при этом часть из них являются неплательщиками. Суммарная задолженность жителей областного центра перед газоснабжающей компанией составляет 330 миллиона рублей.

Для приостановки негативной тенденции наращивания долгов представители «Газпром межрегионгаз Саратов» по окончанию отопительного сезона на территории всего региона начали активно проводить масштабные отключения газа абонентам, нарушающим платежную дисциплину. Общий долг населения за потребленный газ составляет 826 миллионов рублей. В целом по области в апреле текущего года отключение запланировано у 8385 потребителей.

Заместитель начальника Отделения ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» по городу Саратову Елена Богомазова прокомментировала представителям СМИ, присутствующим на рейде, позицию газовой компании в борьбе с должниками: «Уклоняются от обязательств по оплате только те граждане, которые не понимают до конца, какие последствия их ожидают. Прекращение поставки газа – не просто процедура. Она влечет за собой значительные дополнительные траты для абонента, в результате чего долговая нагрузка может только возрасти. Это не лучший способ распределения личных финансовых средств. Поэтому наша задача в очередной раз довести до жителей, что нельзя нарушать правила поставки газа и сроки оплаты, установленные законом».

В ходе рейда газовики применяли различные методы отключения: вырезка участка трубы при помощи газовой сварки или трубореза и установка заглушек, размещение запорно-пломбировочных устройств на газовых кранах, ограничивающих подачу газа в домовладения. Данные действия исключают дальнейшее использование абонентами газа.

Подводя итоги мероприятия, начальник управления по работе с потребителями Александр Гончаров отметил: «Отключение газоснабжения – это крайняя мера, но вынужденная. «Газпром межрегионгаз Саратов» не является кредитной организацией, которая может ожидать оплаты потребленного газа более двух периодов, предусмотренные законодательством, в связи с чем, все неплательщики будут отключены в ближайшее время».

РейдРейд_1