В апреле в Саратовской области запланированы отключения газа у более 8 тысяч абонентов-неплательщиков

19.04.2016, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В областном центре представители ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» совместно со специалистами АО «Саратовгаз» провели рейд по прекращению газоснабжения абонентам, накопившим долги за потребленный газ.

По данным поставщика газа в городе Саратове числится более 400 тысяч абонентов, при этом часть из них являются неплательщиками. Суммарная задолженность жителей областного центра перед газоснабжающей компанией составляет 330 миллиона рублей.

Для приостановки негативной тенденции наращивания долгов представители «Газпром межрегионгаз Саратов» по окончанию отопительного сезона на территории всего региона начали активно проводить масштабные отключения газа абонентам, нарушающим платежную дисциплину. Общий долг населения за потребленный газ составляет 826 миллионов рублей. В целом по области в апреле текущего года отключение запланировано у 8385 потребителей.

Заместитель начальника Отделения ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» по городу Саратову Елена Богомазова прокомментировала представителям СМИ, присутствующим на рейде, позицию газовой компании в борьбе с должниками: «Уклоняются от обязательств по оплате только те граждане, которые не понимают до конца, какие последствия их ожидают. Прекращение поставки газа – не просто процедура. Она влечет за собой значительные дополнительные траты для абонента, в результате чего долговая нагрузка может только возрасти. Это не лучший способ распределения личных финансовых средств. Поэтому наша задача в очередной раз довести до жителей, что нельзя нарушать правила поставки газа и сроки оплаты, установленные законом».

В ходе рейда газовики применяли различные методы отключения: вырезка участка трубы при помощи газовой сварки или трубореза и установка заглушек, размещение запорно-пломбировочных устройств на газовых кранах, ограничивающих подачу газа в домовладения. Данные действия исключают дальнейшее использование абонентами газа.

Подводя итоги мероприятия, начальник управления по работе с потребителями Александр Гончаров отметил: «Отключение газоснабжения – это крайняя мера, но вынужденная. «Газпром межрегионгаз Саратов» не является кредитной организацией, которая может ожидать оплаты потребленного газа более двух периодов, предусмотренные законодательством, в связи с чем, все неплательщики будут отключены в ближайшее время».

РейдРейд_1

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 190
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ