С начала года в Саратовской области на производстве погибло 13 человек

19.04.2016, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 704
Алексей Санников
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 апреля, в пресс-центре «МК в Саратове» проходит пресс-конференция, посвященная Всемирному Дню охраны труда, который отмечается 28 апреля.

Главный госинспектор труда по Саратовской области Алексей Санников отметил, что необходимо найти «золотую середину» между тем как контролировать и кого контролировать. Также он напомнил, что для быстрого решения проблем, возникающих у предпринимателей, был создан Общественный совет, в который входят представители торгово-промышленной палаты, общественности и бизнеса.

Санников отметил, что его ведомство заинтересовано в том, чтобы отношения с бизнесом были более конструктивные. По его словам, цель их деятельности не в том, чтобы находить больше нарушений, а в том, чтобы нарушений было меньше.

Также Санников заметил, что существуют плановые и внеплановые проверки предприятий, и в прошлом году субъекты малого бизнеса были включены в план по проверкам.

«Из плановых проверок в этом году все предприниматели исключены», – заявил он. Отметив, что это открытые данные, и при желании можно их посмотреть.

Санников уточнил, что большой проблемой остается нелегальная занятость

«Данная проблема носит социальный характер. Человек, который осуществляет трудовую деятельность без заключения договора, рискует. При возникновении ситуации, когда права данного сотрудника будут нарушены, восстановить их будет сложно», – подчеркнул он.

По итогам 2015 года было легализовано на работе 15 тысяч граждан, из них силами сотрудников ГИТ - более трех тысяч человек.

Глава региональной ГИТ сообщил, что с начала 2016 года зафиксирован 21 несчастный случай на производстве, во время которых погибло 13 человек.

Он привел в пример два случая, которые произошли в этом году. В одном из них смертельный случай произошел в управляющей компании. Плотник был привлечен на очистку снега с кровли. Он не был этому обучен, инструктажи не проводились, работу выполнял без страховки. Он упал с козырька крыши, была вызвана скорая помощь. Он был живой, отправился домой, где через 2 дня скончался.

Второй случай произошел в детском дошкольном учреждении.

«Профессия нянечки. По указанию руководителя осуществляла мелкий ремонт – красила стену. Поднялась на незначительную высоту, упала и сломала позвоночник», – рассказал Санников.

«По уровню отраслей сохраняется травматизм в обрабатывающем производстве, строительстве, почему-то добавилось образование», – рассказал Санников.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: труд, ГИТ, несчастный случай, ЧП
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ