С начала года в Саратовской области на производстве погибло 13 человек

19.04.2016, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 721
Алексей Санников
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 апреля, в пресс-центре «МК в Саратове» проходит пресс-конференция, посвященная Всемирному Дню охраны труда, который отмечается 28 апреля.

Главный госинспектор труда по Саратовской области Алексей Санников отметил, что необходимо найти «золотую середину» между тем как контролировать и кого контролировать. Также он напомнил, что для быстрого решения проблем, возникающих у предпринимателей, был создан Общественный совет, в который входят представители торгово-промышленной палаты, общественности и бизнеса.

Санников отметил, что его ведомство заинтересовано в том, чтобы отношения с бизнесом были более конструктивные. По его словам, цель их деятельности не в том, чтобы находить больше нарушений, а в том, чтобы нарушений было меньше.

Также Санников заметил, что существуют плановые и внеплановые проверки предприятий, и в прошлом году субъекты малого бизнеса были включены в план по проверкам.

«Из плановых проверок в этом году все предприниматели исключены», – заявил он. Отметив, что это открытые данные, и при желании можно их посмотреть.

Санников уточнил, что большой проблемой остается нелегальная занятость

«Данная проблема носит социальный характер. Человек, который осуществляет трудовую деятельность без заключения договора, рискует. При возникновении ситуации, когда права данного сотрудника будут нарушены, восстановить их будет сложно», – подчеркнул он.

По итогам 2015 года было легализовано на работе 15 тысяч граждан, из них силами сотрудников ГИТ - более трех тысяч человек.

Глава региональной ГИТ сообщил, что с начала 2016 года зафиксирован 21 несчастный случай на производстве, во время которых погибло 13 человек.

Он привел в пример два случая, которые произошли в этом году. В одном из них смертельный случай произошел в управляющей компании. Плотник был привлечен на очистку снега с кровли. Он не был этому обучен, инструктажи не проводились, работу выполнял без страховки. Он упал с козырька крыши, была вызвана скорая помощь. Он был живой, отправился домой, где через 2 дня скончался.

Второй случай произошел в детском дошкольном учреждении.

«Профессия нянечки. По указанию руководителя осуществляла мелкий ремонт – красила стену. Поднялась на незначительную высоту, упала и сломала позвоночник», – рассказал Санников.

«По уровню отраслей сохраняется травматизм в обрабатывающем производстве, строительстве, почему-то добавилось образование», – рассказал Санников.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: труд, ГИТ, несчастный случай, ЧП
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1580
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ