С начала года в Саратовской области на производстве погибло 13 человек

19.04.2016, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 685
Алексей Санников
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 апреля, в пресс-центре «МК в Саратове» проходит пресс-конференция, посвященная Всемирному Дню охраны труда, который отмечается 28 апреля.

Главный госинспектор труда по Саратовской области Алексей Санников отметил, что необходимо найти «золотую середину» между тем как контролировать и кого контролировать. Также он напомнил, что для быстрого решения проблем, возникающих у предпринимателей, был создан Общественный совет, в который входят представители торгово-промышленной палаты, общественности и бизнеса.

Санников отметил, что его ведомство заинтересовано в том, чтобы отношения с бизнесом были более конструктивные. По его словам, цель их деятельности не в том, чтобы находить больше нарушений, а в том, чтобы нарушений было меньше.

Также Санников заметил, что существуют плановые и внеплановые проверки предприятий, и в прошлом году субъекты малого бизнеса были включены в план по проверкам.

«Из плановых проверок в этом году все предприниматели исключены», – заявил он. Отметив, что это открытые данные, и при желании можно их посмотреть.

Санников уточнил, что большой проблемой остается нелегальная занятость

«Данная проблема носит социальный характер. Человек, который осуществляет трудовую деятельность без заключения договора, рискует. При возникновении ситуации, когда права данного сотрудника будут нарушены, восстановить их будет сложно», – подчеркнул он.

По итогам 2015 года было легализовано на работе 15 тысяч граждан, из них силами сотрудников ГИТ - более трех тысяч человек.

Глава региональной ГИТ сообщил, что с начала 2016 года зафиксирован 21 несчастный случай на производстве, во время которых погибло 13 человек.

Он привел в пример два случая, которые произошли в этом году. В одном из них смертельный случай произошел в управляющей компании. Плотник был привлечен на очистку снега с кровли. Он не был этому обучен, инструктажи не проводились, работу выполнял без страховки. Он упал с козырька крыши, была вызвана скорая помощь. Он был живой, отправился домой, где через 2 дня скончался.

Второй случай произошел в детском дошкольном учреждении.

«Профессия нянечки. По указанию руководителя осуществляла мелкий ремонт – красила стену. Поднялась на незначительную высоту, упала и сломала позвоночник», – рассказал Санников.

«По уровню отраслей сохраняется травматизм в обрабатывающем производстве, строительстве, почему-то добавилось образование», – рассказал Санников.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: труд, ГИТ, несчастный случай, ЧП
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 120


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ