С начала года в Саратовской области на производстве погибло 13 человек

19.04.2016, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 742
Алексей Санников
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 апреля, в пресс-центре «МК в Саратове» проходит пресс-конференция, посвященная Всемирному Дню охраны труда, который отмечается 28 апреля.

Главный госинспектор труда по Саратовской области Алексей Санников отметил, что необходимо найти «золотую середину» между тем как контролировать и кого контролировать. Также он напомнил, что для быстрого решения проблем, возникающих у предпринимателей, был создан Общественный совет, в который входят представители торгово-промышленной палаты, общественности и бизнеса.

Санников отметил, что его ведомство заинтересовано в том, чтобы отношения с бизнесом были более конструктивные. По его словам, цель их деятельности не в том, чтобы находить больше нарушений, а в том, чтобы нарушений было меньше.

Также Санников заметил, что существуют плановые и внеплановые проверки предприятий, и в прошлом году субъекты малого бизнеса были включены в план по проверкам.

«Из плановых проверок в этом году все предприниматели исключены», – заявил он. Отметив, что это открытые данные, и при желании можно их посмотреть.

Санников уточнил, что большой проблемой остается нелегальная занятость

«Данная проблема носит социальный характер. Человек, который осуществляет трудовую деятельность без заключения договора, рискует. При возникновении ситуации, когда права данного сотрудника будут нарушены, восстановить их будет сложно», – подчеркнул он.

По итогам 2015 года было легализовано на работе 15 тысяч граждан, из них силами сотрудников ГИТ - более трех тысяч человек.

Глава региональной ГИТ сообщил, что с начала 2016 года зафиксирован 21 несчастный случай на производстве, во время которых погибло 13 человек.

Он привел в пример два случая, которые произошли в этом году. В одном из них смертельный случай произошел в управляющей компании. Плотник был привлечен на очистку снега с кровли. Он не был этому обучен, инструктажи не проводились, работу выполнял без страховки. Он упал с козырька крыши, была вызвана скорая помощь. Он был живой, отправился домой, где через 2 дня скончался.

Второй случай произошел в детском дошкольном учреждении.

«Профессия нянечки. По указанию руководителя осуществляла мелкий ремонт – красила стену. Поднялась на незначительную высоту, упала и сломала позвоночник», – рассказал Санников.

«По уровню отраслей сохраняется травматизм в обрабатывающем производстве, строительстве, почему-то добавилось образование», – рассказал Санников.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: труд, ГИТ, несчастный случай, ЧП
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ