Администрация Саратова: В Волгограде после заключения концессии заменили 50 километров аварийного водопровода

19.04.2016, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова распространила комментарий исполняющего обязанности директора волгоградского «Горводоканала» Олега Голынского об опыте работы по концессионному соглашению.

По словам управленца, с начала заключения концессии в Волгограде переложено 50 километров магистральных и разводящих сетей водоснабжения, находящихся в аварийном состоянии. В этом году запланировано обновить еще около 100 километров сетей водоснабжения и водоотведения. Также будут реконструировать водозаборы, водопроводные насосные станции и канализационные насосные станции.

Кроме того, внедрена автоматизированная информационная система коммерческого учета электроэнергии и обновлен парк спецавтотранспорта.

Отметим, несколько дней назад была сформирована рабочая группа по концессии МУПП «Саратовводоканал», в которую входят представители администрации, гордумы и руководства предприятия. Месяц назад администрация города приняла постановление о начале конкурсной процедуры. В рамках концессии планируется переложить 320-350 километров сетей.

Тем временем журналист «Газеты недели в Саратове» Роман Дрякин продолжает сбор подписей на сайте Change.org под петицией президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Саратову водопровод.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Водоканал, концессия
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ