Олег Грищенко об уголовной ответственности за самопиар мэров: «Сначала надо разобраться в сути самой формулировки»

19.04.2016, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» поправки правительства России к инициативе депутатов Госдумы, касающейся введения уголовной ответственности губернаторов за лишние траты на самопиар. В своем отзыве на законопроект чиновники правительства предложили распространить аналогичные требования на руководителей органов местного самоуправления. В качестве наказания за проступок законодатели предусмотрели штраф в размере 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 5 лет. По мнению авторов инициативы, сумма на данные нужды не должна превышать 1,5 миллионов рублей.

«Отлично, ради бога, почему бы и нет, - отметил Грищенко. – Если честно, то сама формулировка «траты на самопиар» для меня не ясна. Власть должна рассказывать о том, чем она занимается и какую пользу приносит обществу. Каким образом власть тогда будет это делать? Кто-нибудь может мне объяснить каким образом? Вы должны помнить, что была шумиха из-за того, что городская дума тратит деньги на какой-то там самопиар. Ну, послушайте, какой тут может быть самопиар, если городская власть обязана показывать и рассказывать о своей работе, работе комиссий, работе депутатского корпуса, о принятых решениях, о заседаниях думы, о проблематике города и о том, что удалось сделать. Это же нужно показывать, а кто бесплатно работать будет? Вот если денег не будет, то и ваше агентство тоже закроется. Вы также, как и другие на деньги спонсоров работать не сможете, а это и рабочие места, и развитие журналистики. Поэтому мне эта ситуация не ясна, когда обычную работу по освещению деятельности законодательной и исполнительной власти кто-то называет самопиаром. Ну каким самопиаром? С начала надо разобраться в сути самой формулировки понятия «самопиар», а потом уже принимать какие-то решения».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Олег Грищенко, самопиар
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ