Люди в масках обвиняют журналиста Бутенко в том, что он первый начал драку

11.04.2013, 18:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1175

Следственное управление СК по Саратовской области сегодня опубликовало официальный пресс-релиз о ходе расследования нападения на журналистов и попыток препятствования их профессиональной деятельности в помещении завода «Нефтемаш-Сапкон», где 29 января проходило собрание членов ТСЖ-1 Фрунзенского района.  Напомним, журналистов на входе на публичное мероприятие, собрание собственников жилья, встретили неизвестные в медицинских масках. Корреспондент газеты «Газеты Наша Версия» Тимофей Бутенко получил от неизвестных несколько ударов по лицу, а фотокорреспонденту той же газеты Наталье Курочкиной пытались помешать фотографировать.

Как говорится в сообщении СК, следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по этому факту. Так, в рамках расследования были установлены личности людей в масках. А один из них был допрошен в качестве подозреваемого и ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Между подозреваемым и нашим коллегой была проведена очная ставка.

Сейчас следствие проверяет контрверсию, по которой конфликт между журналистами и мужчинами в масках возник из-за нанесения удара в пах одному из последних Тимофеем Бутенко. Расследование уголовного дела продолжается. 

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Тимофей Бутенко, неожиданно пришедшие к следователям спустя два месяца после инцидента свидетели, заявили, что журналист был пьян (они учуяли это через медицинские маски) и вел себя агрессивно по отношению к 35-летнему и 40-летнему мужчинам. И нанес удар именно в том месте, которое не просматривается на съемках камер слежения.

«По их рассказам я просто ниндзя, который обидел двух здоровых мужиков. Они утверждают, что они даже не знали, что я журналист. Хотя документы им показывали. И они ударили меня, чтобы успокоить», - отметил Бутенко.  

Напомним, что с таинственными людьми в масках журналисты столкнулись и на других собраниях товариществ собственников жилья, входящих в Ассоциацию ТСЖ Фрунзенского района. После инцидента с Тимофеем Бутенко журналисты написали письмо в местные и федеральные правоохранительные органы, а также  президенту страны Владимиру Путину, губернатору Валерию Радаеву, мэру Саратова Олегу Грищенко и главе администрации Алексею Прокопенко. 

Ключевые слова: Тимофей Бутенко, СК, АТСЖ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1589
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ