Люди в масках обвиняют журналиста Бутенко в том, что он первый начал драку

11.04.2013, 18:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1390

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственное управление СК по Саратовской области сегодня опубликовало официальный пресс-релиз о ходе расследования нападения на журналистов и попыток препятствования их профессиональной деятельности в помещении завода «Нефтемаш-Сапкон», где 29 января проходило собрание членов ТСЖ-1 Фрунзенского района.  Напомним, журналистов на входе на публичное мероприятие, собрание собственников жилья, встретили неизвестные в медицинских масках. Корреспондент газеты «Газеты Наша Версия» Тимофей Бутенко получил от неизвестных несколько ударов по лицу, а фотокорреспонденту той же газеты Наталье Курочкиной пытались помешать фотографировать.

Как говорится в сообщении СК, следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по этому факту. Так, в рамках расследования были установлены личности людей в масках. А один из них был допрошен в качестве подозреваемого и ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Между подозреваемым и нашим коллегой была проведена очная ставка.

Сейчас следствие проверяет контрверсию, по которой конфликт между журналистами и мужчинами в масках возник из-за нанесения удара в пах одному из последних Тимофеем Бутенко. Расследование уголовного дела продолжается. 

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Тимофей Бутенко, неожиданно пришедшие к следователям спустя два месяца после инцидента свидетели, заявили, что журналист был пьян (они учуяли это через медицинские маски) и вел себя агрессивно по отношению к 35-летнему и 40-летнему мужчинам. И нанес удар именно в том месте, которое не просматривается на съемках камер слежения.

«По их рассказам я просто ниндзя, который обидел двух здоровых мужиков. Они утверждают, что они даже не знали, что я журналист. Хотя документы им показывали. И они ударили меня, чтобы успокоить», - отметил Бутенко.  

Напомним, что с таинственными людьми в масках журналисты столкнулись и на других собраниях товариществ собственников жилья, входящих в Ассоциацию ТСЖ Фрунзенского района. После инцидента с Тимофеем Бутенко журналисты написали письмо в местные и федеральные правоохранительные органы, а также  президенту страны Владимиру Путину, губернатору Валерию Радаеву, мэру Саратова Олегу Грищенко и главе администрации Алексею Прокопенко. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Тимофей Бутенко, СК, АТСЖ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3932


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ