Следователи не усмотрели преступного умысла в действиях матери забитого до смерти Саши Родина

19.04.2016, 12:45
Комментарии: 3
Просмотры: 1635

Фото 1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В СУ СК по Саратовской области рассказали о подробностях расследования в рамках уголовного дела в отношении жительницы Ростова-на-Дону Марии Родиной. Уголовное дело по факту оставления в опасности ее 7-летнего сына Саши, которого до смерти забил сожитель Родиной из Саратова Владимир Ефимов, было передано следователям из полиции сегодня утром.

В рамках расследования дела в отношении Владимира Ефимова, который забил ребенка до смерти, следователи проверяли версию о причастности матери к совершению убийства. Для этого они изучали личность женщины, а также условия и методы воспитания Саши Родина.

«В ходе предварительного расследования следствие пришло к выводу об отсутствии в деяниях матери умысла, направленного на умышленное причинение смерти сыну. Женщина не совершала противоправные действия, от которых могла наступить смерть мальчика, а также не желала и не предвидела возможность и неизбежность наступления смерти ребенка от противоправных действий отчима», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, объясняя, что на основании собранных данных возбуждено дело по статьи 125 УК РФ.

Напомним, 26-летняя Мария Родина вместе со своим 7-летним сыном в январе этого года прибыла из Ростовской области. В учреждения здравоохранения и образования ростовчанка с сыном не обращалась, а по месту жительства не была зарегистрирована. В Саратове женщина вместе с ребенком стала проживать в одном из частных домовладений Кировского района с 21-летним жителем Саратова Владимиром Ефимовым. С 15 по 18 марта в воспитательных целях отчим наносил мальчику удары в область головы и туловища руками, ремнем, подлокотником от кресла. Утром 18 марта мальчик почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие сотрудники скорой медицинской помощи констатировали его смерть.

Изначально следователи не исключали участие матери в причинении смерти сыну и неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Гибель 7-летнего Саши Родина в Саратове как вопрос особой важности стоит на контроле у президента РФ Владимира Путина. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя рассказала, что Мария Родина поехала в Москву для участия в ток-шоу Первого канала, не забрав тело сына из морга и не похоронив его.

В воскресенье, 24 апреля, на проспекте Кирова в Саратове планируется провести митинг, участники которого намерены требовать наказания для матери Саши Родина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ