Следователи не усмотрели преступного умысла в действиях матери забитого до смерти Саши Родина

19.04.2016, 12:45
Комментарии: 3
Просмотры: 1697

Фото 1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В СУ СК по Саратовской области рассказали о подробностях расследования в рамках уголовного дела в отношении жительницы Ростова-на-Дону Марии Родиной. Уголовное дело по факту оставления в опасности ее 7-летнего сына Саши, которого до смерти забил сожитель Родиной из Саратова Владимир Ефимов, было передано следователям из полиции сегодня утром.

В рамках расследования дела в отношении Владимира Ефимова, который забил ребенка до смерти, следователи проверяли версию о причастности матери к совершению убийства. Для этого они изучали личность женщины, а также условия и методы воспитания Саши Родина.

«В ходе предварительного расследования следствие пришло к выводу об отсутствии в деяниях матери умысла, направленного на умышленное причинение смерти сыну. Женщина не совершала противоправные действия, от которых могла наступить смерть мальчика, а также не желала и не предвидела возможность и неизбежность наступления смерти ребенка от противоправных действий отчима», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, объясняя, что на основании собранных данных возбуждено дело по статьи 125 УК РФ.

Напомним, 26-летняя Мария Родина вместе со своим 7-летним сыном в январе этого года прибыла из Ростовской области. В учреждения здравоохранения и образования ростовчанка с сыном не обращалась, а по месту жительства не была зарегистрирована. В Саратове женщина вместе с ребенком стала проживать в одном из частных домовладений Кировского района с 21-летним жителем Саратова Владимиром Ефимовым. С 15 по 18 марта в воспитательных целях отчим наносил мальчику удары в область головы и туловища руками, ремнем, подлокотником от кресла. Утром 18 марта мальчик почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие сотрудники скорой медицинской помощи констатировали его смерть.

Изначально следователи не исключали участие матери в причинении смерти сыну и неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Гибель 7-летнего Саши Родина в Саратове как вопрос особой важности стоит на контроле у президента РФ Владимира Путина. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя рассказала, что Мария Родина поехала в Москву для участия в ток-шоу Первого канала, не забрав тело сына из морга и не похоронив его.

В воскресенье, 24 апреля, на проспекте Кирова в Саратове планируется провести митинг, участники которого намерены требовать наказания для матери Саши Родина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ