Следователи не усмотрели преступного умысла в действиях матери забитого до смерти Саши Родина

19.04.2016, 12:45
Комментарии: 3
Просмотры: 1665

Фото 1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В СУ СК по Саратовской области рассказали о подробностях расследования в рамках уголовного дела в отношении жительницы Ростова-на-Дону Марии Родиной. Уголовное дело по факту оставления в опасности ее 7-летнего сына Саши, которого до смерти забил сожитель Родиной из Саратова Владимир Ефимов, было передано следователям из полиции сегодня утром.

В рамках расследования дела в отношении Владимира Ефимова, который забил ребенка до смерти, следователи проверяли версию о причастности матери к совершению убийства. Для этого они изучали личность женщины, а также условия и методы воспитания Саши Родина.

«В ходе предварительного расследования следствие пришло к выводу об отсутствии в деяниях матери умысла, направленного на умышленное причинение смерти сыну. Женщина не совершала противоправные действия, от которых могла наступить смерть мальчика, а также не желала и не предвидела возможность и неизбежность наступления смерти ребенка от противоправных действий отчима», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, объясняя, что на основании собранных данных возбуждено дело по статьи 125 УК РФ.

Напомним, 26-летняя Мария Родина вместе со своим 7-летним сыном в январе этого года прибыла из Ростовской области. В учреждения здравоохранения и образования ростовчанка с сыном не обращалась, а по месту жительства не была зарегистрирована. В Саратове женщина вместе с ребенком стала проживать в одном из частных домовладений Кировского района с 21-летним жителем Саратова Владимиром Ефимовым. С 15 по 18 марта в воспитательных целях отчим наносил мальчику удары в область головы и туловища руками, ремнем, подлокотником от кресла. Утром 18 марта мальчик почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие сотрудники скорой медицинской помощи констатировали его смерть.

Изначально следователи не исключали участие матери в причинении смерти сыну и неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Гибель 7-летнего Саши Родина в Саратове как вопрос особой важности стоит на контроле у президента РФ Владимира Путина. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя рассказала, что Мария Родина поехала в Москву для участия в ток-шоу Первого канала, не забрав тело сына из морга и не похоронив его.

В воскресенье, 24 апреля, на проспекте Кирова в Саратове планируется провести митинг, участники которого намерены требовать наказания для матери Саши Родина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1546
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ