Строитель космодрома «Восточный» объявил голодовку и заявил о политическом преследовании

19.04.2016, 11:45
Комментарии: 8
Просмотры: 1196

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудник ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Антон Тюришев, арестованный в Усурийске накануне прямой линии с Владимиром Путиным, объявил голодовку, сообщает «Коммерсантъ. Дальний Восток».

Тюришев считает, что его арест 13 апреля - акт политического преследования, рассказал СМИ знакомый задержанного. По данным издания, сначала мужчину пригласили в отдел полиции для профилактической беседы по подозрению в причастности к уголовному преступлению. Однако подозрения не подтвердились, и он был отпущен. По дороге домой его задержали по обвинению в нецензурной брани в общественном месте. Уссурийский районный суд признал мужчину виновным в хулиганстве и приговорил к пяти суткам лишения свободы.

Тюришев стал известен после того, как в прошлом году на прямой линии с президентом рассказал, что перед строителями космодрома «Восточный» задолженность по зарплате погашена лишь частично. История вызвала широкий общественный резонанс. В итоге зарплаты строителям «Восточного» так и не выплатили. В декабре 2015 года работники «ТМК» отправили официальное обращение президенту в связи с задолженностью по зарплате, но и эта мера не помогла. На март этого года сумма долга перед строителями составила 117 миллионов рублей.

Ранее СМИ писали, что в середине марта Тюришев сообщил о подготовке массовой акции протеста сотрудников «Тихоокеанской мостостроительной компании» с требованием выплатить долги по зарплате. Её планировалось провести 14 апреля в день трансляции прямой линии с президентом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ