Саратовская фирма обманула региональное минприроды на четыре миллиона рублей

19.04.2016, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 852

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В отношении неустановленных пока сотрудников саратовского ООО «Геодезия-Сервис» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Как сообщили ИА «Свободные новости» в прокуратуре Саратова, расследованием дела занимается городской отдел регионального СУ СКР.

Следователи установили, что в октябре прошлого года фирма заключила с региональным министерством природных ресурсов и экологии госконтракт на 4,1 миллиона рублей. По его условиям, «Геодезия-Сервис» должна была определить границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос реки Малый Узень на территории области.

«Злоупотребляя доверием заказчика, неизвестные сотрудники ООО «Геодезия-Сервис» изготовили заведомо фиктивную и содержащую недостоверные сведения техническую документацию о проведенных работах без фактического их выполнения, и предоставили акт приема-сдачи оказанных услуг заказчику, - отмечают в надзорном органе. - На основании данного акта министерством были необоснованно перечислены денежные средства».

Сейчас правоохранительные органы устанавливают обстоятельства совершения преступления и круг лиц, причастных к нему.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ