Из-за реформы спортшкол саратовские гребцы планируют переехать в Ростов

Оценить
Из-за реформы спортшкол саратовские гребцы планируют переехать в Ростов
Фото bki.it
Бывший директор Саратовской школы высшего спортивного мастерства Валентина Куприянова и ее подопечные хотят принять предложение из другого региона.

Бывший директор Саратовской школы высшего спортивного мастерства Валентина Куприянова вместе со своими учениками планирует принять предложение о переезде в Ростовскую область. Об этом тренер рассказала в эфире радио «Эхо москвы в Саратове». Такое решение может быть принято в связи с тем, что Куприянову не приняли тренером в ШВСМ.

«Я просто думаю что я не нужна здесь сейчас, тут в данный момент другая политика, - отмечает тренер. - Ни в одном регионе нет такого, чтобы из спортивного центра высшего мастерства разбирали спортсменов в ДЮШОРС».

Ранее после конфликтов из-за перевода спортсменов из ШВСМ в школы олимпийского резерва Валентина Куприянова уже писала заявление об уходе, но его не приняли. Тогда тренер написала новое заявление и 8 апреля была уволена с должности директора. «Я (после ухода) просила полставки в школе академической гребли ДЮШОРС, в которой я проработала 25 лет, где и стала заслуженным тренером, - рассказала тренер. - В результате мне отказали, они сказали что у них нет ставок. (...) Я теперь просто уеду и спортсмены уедут, даже нечего задумываться. Спортсмены не будут без меня тренироваться, это однозначно. Я уеду в Ростов, меня приглашают туда, спортсменов тоже давно зовут».