В этом году на ремонт федеральных трасс в Саратовской области направят около 3,6 миллиарда рублей

Оценить
В этом году на ремонт федеральных трасс в Саратовской области направят около 3,6 миллиарда рублей
Фото ngs42.ru
На эти деньги Росавтодор планирует восстановить 137 километров дорог, в том числе подъезд трассы «Каспий» к Саратову.

В 2016 году Росавтодор направит около 3,6 миллиарда рублей на ремонт и капитальный ремонт федеральных дорог Саратовской области. Информация об этом опубликована на сайте агентства.

На средства федерального бюджета планируется отремонтировать 137 километров трасс. В частности, в перечень ремонта на этот год попали подъезд к Саратову дороги Р-22 «Каспий», участки дорог Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград, Р-158 Нижний Новгород-Арзамас-Саранск- Исса- Пенза- Саратов.

«Дорожные службы отремонтируют обход села Шевыревка, транспортную развязку вблизи населенных пунктов Базарный Карабулак и Сторожевка, а также участки автодорог на границах с Ульяновской и Пензенской областями, в Лысогорском, Балашовском и Саратовском районах, - обещают в Росавтодоре. - Кроме того, в рамках дорожного сезона этого года будут капитально отремонтированы два участка общей протяженностью 13 километров на трассе Р-22 «Каспий» (подъезд к Саратову)».

Также будет проведен ремонт и капитальный ремонт мостов через реки Гусевка, Баланда, Медведица, Казанла, Елшанка, Курдюм, Латрык, путепровода через автодорогу Пенза-Саратов.

На пятнадцати участках общей протяженностью около 135 километров будет обновлен верхний слой дорожного покрытия (шероховатая поверхностная обработка).

«Все дорожные работы осуществляются согласно утвержденному графику. Однако, некоторые объекты планируется сдать с опережением срока, - подчеркивают в ведомстве. - Данные положительные изменения повлекут за собой ускоренное социально-экономическое развитие Саратовской области и установление устойчивой транспортной связи с соседними регионами».

Напомним, в этом году саратовский губернатор Валерий Радаев пообещал президенту Владимиру Путину заняться дорогами Саратова. Ранее областные и городские чиновники неоднократно заявляли, что 2016 год станет Годом дорог Саратова, которым будет уделено повышенное внимание. Однако в феврале финансирование ремонта дорог в Саратове из областного бюджета в 2016 году сокращено почти в десять раз - до 100 миллионов рублей. На прошлой неделе глава администрации Саратова Валерий Сараев заявил, что из 1,1 миллиарда рублей, выделенных на ремонт дорог, город получит только 300 миллионов. Во время прямой линии глава государства снова поднял тему плохого состояния саратовских дорог.

Под петицией за отставку правительства Саратовской области подписались уже более 10 тысяч человек. Автор петиции Николай Маслов заявляет, что «в Саратове и в Саратовской области сплошная разруха, разваливается буквально все», а «дороги в городе дошли до такого состояния, что по ним ни то что ездить нельзя, по ним ходить-то стало опасно».