Глава саратовского общества защиты животных сообщает о несовершеннолетних попрошайках-мошенниках

Оценить
Глава саратовского общества защиты животных сообщает о несовершеннолетних попрошайках-мошенниках
По заверению главы организации, некоторым попрошайкам не исполнилось и 14 лет.

В Саратове действует несколько групп несовершеннолетних подростков, занимающихся попрошайничеством от имени городского приюта для бездомных животных. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» рассказала председатель регионального общества защиты животных Людмила Бочкарева.

По ее словам, такие «гражданские активисты» передвигаются по городу в ярких накидках и прикрываясь связями с приютом просят о пожертвовании, сообщая прохожим, что животные, находящиеся в неволе, голодают и нуждаются в помощи.

«Сейчас в Саратове настоящая эпидемия, попрошайничают дети от десяти до двенадцати лет. Одевают их в униформу, дают им ящики с картинками, и они рассказывают прохожим байки, что животные погибают с голода. Вторая подгруппа от 16 до 22 лет ездит по трамваям и автобусам. Этих же детей видели на сборах средств не только голодным животным, но и больным раком детям», - отметила Бочкарева.

Собеседница подчеркнула, что жители Саратова не должны доверять таким доброхотам, которые на самом деле обогащаются за счет детей и подростков.

«В пятницу мне позвонили с 1-й Дачной и сообщили, что видели там мальчишек, которые также попрошайничали в белой форме с надписью «Молодогвардейцы». Сегодня буду звонить в МГЕР. В нашем приюте состоят 340 животных, они не голодные, нам помогают очень много волонтеров, и мы не нуждаемся в данный момент в помощи, - добавила Бочкарева. – Нужно срочно спасать наших подростков и давать им возможность не собирать милостыню, а учиться».

По словам собеседницы, она уже обратилась с заявлением в адрес начальника ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Аренина. В заказном письме, направленном в адрес генерала, она просит провести проверку и привлечь к ответственности виновных лиц.