Русло Медведицы в районе Петровска собираются почистить за счет федерального бюджета

11.04.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Русло Медведицы в районе города Петровска планируется очистить за счет федеральных денег. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Дмитрий Соколов.

По его словам, соответствующие документы планируется подать уже в этом году. «Традиционно в октябре в Москве в федеральном агентстве водных ресурсов проходит защита проектов на очистку русел рек. Заказчик этого – Нижневолжское бассейновое управление. Так как это река федерального значения, то заказчиками будут федералы, но мы будем помогать», – подчеркнул министр и оценил перспективы этого проекта как «достаточно реальные».

По оценке главы администрации Юрия Заигралова, на это потребуется порядка 20 млн рублей: «Мы будем с министром решать, чтобы очистить это русло вообще. И не только в городе, но и за городом тоже. Сейчас мы готовим программу и надеемся, что она будет работать уже в 2014 году».

Напомним, за свой счет администрация сумела почистить только 10% от потребности, да и то, в последний момент, когда река вышла из берегов из-за забившейся плотины, как утверждают местные жители. Они считают, что забившееся русло реки и было основной причиной подъема воды и готовы скинуться на его расчистку и потратить на это свои компенсации ущерба от паводка.

Зампред правительства Сергей Канчер подчеркнул, что за последние два года было расчищено 52 километра рек, а вот за предшествующие этому 20 лет вообще ничего не чистили. «Очевидно, что если реки расширить и углубить, то проблем ни у кого, конечно, не будет. Но при всей кажущейся простоте вопроса все укладывается в деньги. Паводок – как природное явление – практические не поддается регулированию. Люди это понимают. На него можно как-то повлиять, скорректировать, но серьезным образом на эту ситуацию повлиять нельзя. Наша задача – минимизировать потери от этого. Поэтому можно говорить о каких-то недоработках, проколах и просечках. Этот вопрос имеет место быть, но сегодня те работы, которые были в Петровске проведены, помогли избежать серьезных последствий», – подчеркнул зампред.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3614


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ