Русло Медведицы в районе Петровска собираются почистить за счет федерального бюджета

11.04.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото Денис Юлин

Русло Медведицы в районе города Петровска планируется очистить за счет федеральных денег. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Дмитрий Соколов.

По его словам, соответствующие документы планируется подать уже в этом году. «Традиционно в октябре в Москве в федеральном агентстве водных ресурсов проходит защита проектов на очистку русел рек. Заказчик этого – Нижневолжское бассейновое управление. Так как это река федерального значения, то заказчиками будут федералы, но мы будем помогать», – подчеркнул министр и оценил перспективы этого проекта как «достаточно реальные».

По оценке главы администрации Юрия Заигралова, на это потребуется порядка 20 млн рублей: «Мы будем с министром решать, чтобы очистить это русло вообще. И не только в городе, но и за городом тоже. Сейчас мы готовим программу и надеемся, что она будет работать уже в 2014 году».

Напомним, за свой счет администрация сумела почистить только 10% от потребности, да и то, в последний момент, когда река вышла из берегов из-за забившейся плотины, как утверждают местные жители. Они считают, что забившееся русло реки и было основной причиной подъема воды и готовы скинуться на его расчистку и потратить на это свои компенсации ущерба от паводка.

Зампред правительства Сергей Канчер подчеркнул, что за последние два года было расчищено 52 километра рек, а вот за предшествующие этому 20 лет вообще ничего не чистили. «Очевидно, что если реки расширить и углубить, то проблем ни у кого, конечно, не будет. Но при всей кажущейся простоте вопроса все укладывается в деньги. Паводок – как природное явление – практические не поддается регулированию. Люди это понимают. На него можно как-то повлиять, скорректировать, но серьезным образом на эту ситуацию повлиять нельзя. Наша задача – минимизировать потери от этого. Поэтому можно говорить о каких-то недоработках, проколах и просечках. Этот вопрос имеет место быть, но сегодня те работы, которые были в Петровске проведены, помогли избежать серьезных последствий», – подчеркнул зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ