Саратовскому призывнику грозит двенадцать лет за убийство сослуживца

11.04.2013, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 516
Погибший саратовский призывник - Дмитрий Бочкарев
Фото http://9e-maya.ru/

Вчера в Нижегородском гарнизонном военном суде завершились прения сторон по делу об убийстве саратовским призывником Али Расуловым сослуживца Дмитрия Бочкарева, также призванного на службу в Саратовской области, сообщает Интерфакс.

По данным следствия, с 1 июля по 13 августа, проживая на территории гостиничного комплекса войсковой части в поселке Мулино Володарского района Нижегородской области, обвиняемый в течении долгого времени пытал Бочкарева. Он удерживал покойного в земляном подвале, регулярно избивал с использованием подручных предметов, связывал и с особой жестокостью пытал.

«Кроме того, обвиняемый систематически под угрозой насилия заставлял Бочкарева стоять на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, нанося удары ногами по ногам в случае изменения положения. Чтобы снять отечность и кровоизлияния в местах побоев, он насильно заставлял Бочкарева залезать в бассейн с холодной водой», - пишет «Интерфакс».

В результате действий Расулова 13 августа Бочкарев был обнаружен мертвым в котельной гостиничного комплекса, где его спрятал обвиняемый, желая скрыть факт смерти.

Государственный обвинитель призвал суд признать Расулова виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и незаконном лишении свободы гражданина РФ. Также обвиняемому вменяется нарушение уставных правил взаимоотношений, но по мнению стороны обвинения данная статья не применима к подсудимому, поскольку ранее судимый Расулов был незаконно призван в армию связи с не исполненным приговором. По мнению обвинения, Расулову следует присудить 12 лет исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Кроме того, обвинение считает необходимым частично удовлетворить иск тети погибшего и взыскать с обвиняемого в её пользу 500 тысяч рублей за моральный вред, причиненный смертью родственника.

Приговор суда будет оглашен 19 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ