Саратовскому призывнику грозит двенадцать лет за убийство сослуживца

11.04.2013, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 649
Погибший саратовский призывник - Дмитрий Бочкарев
Фото http://9e-maya.ru/
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в Нижегородском гарнизонном военном суде завершились прения сторон по делу об убийстве саратовским призывником Али Расуловым сослуживца Дмитрия Бочкарева, также призванного на службу в Саратовской области, сообщает Интерфакс.

По данным следствия, с 1 июля по 13 августа, проживая на территории гостиничного комплекса войсковой части в поселке Мулино Володарского района Нижегородской области, обвиняемый в течении долгого времени пытал Бочкарева. Он удерживал покойного в земляном подвале, регулярно избивал с использованием подручных предметов, связывал и с особой жестокостью пытал.

«Кроме того, обвиняемый систематически под угрозой насилия заставлял Бочкарева стоять на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, нанося удары ногами по ногам в случае изменения положения. Чтобы снять отечность и кровоизлияния в местах побоев, он насильно заставлял Бочкарева залезать в бассейн с холодной водой», - пишет «Интерфакс».

В результате действий Расулова 13 августа Бочкарев был обнаружен мертвым в котельной гостиничного комплекса, где его спрятал обвиняемый, желая скрыть факт смерти.

Государственный обвинитель призвал суд признать Расулова виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и незаконном лишении свободы гражданина РФ. Также обвиняемому вменяется нарушение уставных правил взаимоотношений, но по мнению стороны обвинения данная статья не применима к подсудимому, поскольку ранее судимый Расулов был незаконно призван в армию связи с не исполненным приговором. По мнению обвинения, Расулову следует присудить 12 лет исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Кроме того, обвинение считает необходимым частично удовлетворить иск тети погибшего и взыскать с обвиняемого в её пользу 500 тысяч рублей за моральный вред, причиненный смертью родственника.

Приговор суда будет оглашен 19 апреля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4008


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ