Саратовскому призывнику грозит двенадцать лет за убийство сослуживца

11.04.2013, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 527
Погибший саратовский призывник - Дмитрий Бочкарев
Фото http://9e-maya.ru/

Вчера в Нижегородском гарнизонном военном суде завершились прения сторон по делу об убийстве саратовским призывником Али Расуловым сослуживца Дмитрия Бочкарева, также призванного на службу в Саратовской области, сообщает Интерфакс.

По данным следствия, с 1 июля по 13 августа, проживая на территории гостиничного комплекса войсковой части в поселке Мулино Володарского района Нижегородской области, обвиняемый в течении долгого времени пытал Бочкарева. Он удерживал покойного в земляном подвале, регулярно избивал с использованием подручных предметов, связывал и с особой жестокостью пытал.

«Кроме того, обвиняемый систематически под угрозой насилия заставлял Бочкарева стоять на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, нанося удары ногами по ногам в случае изменения положения. Чтобы снять отечность и кровоизлияния в местах побоев, он насильно заставлял Бочкарева залезать в бассейн с холодной водой», - пишет «Интерфакс».

В результате действий Расулова 13 августа Бочкарев был обнаружен мертвым в котельной гостиничного комплекса, где его спрятал обвиняемый, желая скрыть факт смерти.

Государственный обвинитель призвал суд признать Расулова виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и незаконном лишении свободы гражданина РФ. Также обвиняемому вменяется нарушение уставных правил взаимоотношений, но по мнению стороны обвинения данная статья не применима к подсудимому, поскольку ранее судимый Расулов был незаконно призван в армию связи с не исполненным приговором. По мнению обвинения, Расулову следует присудить 12 лет исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Кроме того, обвинение считает необходимым частично удовлетворить иск тети погибшего и взыскать с обвиняемого в её пользу 500 тысяч рублей за моральный вред, причиненный смертью родственника.

Приговор суда будет оглашен 19 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ