Соцсети в ожидании Медведева: Бабули и чиновники едва не подрались из-за мусорных баков

Оценить
Соцсети в ожидании Медведева: Бабули и чиновники едва не подрались из-за мусорных баков
Стычка произошла на улице Соборная (между Чернышевского и Мичурина).

Приезд в Саратов премьер-министра РФ Дмитрия Медведева обрастает все новыми скандальными обстоятельствами, в том числе связанными с небывалыми стараниями властей благоустроить улицы города. На этот раз работы по уборке областного центра едва не привели к стычке между местными жителями и чиновниками, рассказал в группе ВК «Саратов онлайн» пользователь Иван Демченко.

По словам очевидца, на улице Соборная (между Чернышевского и Мичурина) перед домами стояли мусорные баки. Минувшей ночью их заменили на новые, но к приезду премьера утром контейнеры коммунальщики попытались убрать во дворы.

«Кому-то из чиновников не понравились мусорные баки на улице, по которой должен проехать Медведев, и их решили убрать. Хотя бы на время проезда кортежа. Отважные бабули решили помешать данному несправедливому обстоятельству. Они встали на защиту своих новых баков. И тут понеслось. Общество разделилось на две стороны: одни поддерживали бабушек, другие не видели ничего плохого в том, что эти баки простоят пару часов не на своем месте. Баки тащили из места к месту, они мешали проезду ни в чем не повинных людей. Итог: приехала полиция, и все разрешили миром», - сообщил Демченко.

Сообщение очевидца вызвало бурную дискуссию среди подписчиков группы, некоторые из которых нецензурно выражались в адрес проявляющих рвение чиновников, а также делились своими наблюдениями и впечатлениями от подготовки к визиту премьера. В частности, размещали фотографии закрытых мешками урн, в которых предприимчивые горожане успели проделать дыры. Часть комментаторов посчитали, что новые мусорные баки после окончания партийного форуме отвезут на склад.

Напомним, в департаменте пресс-службы и информации федерального правительства заявили, что работы по ремонту и благоустройству в Саратове накануне приезда премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, «проводятся исключительно по инициативе местных органов власти». А за комментариями о том, почему в городе красят фасады полуразвалившихся зданий и затягивают их баннерами, в правительстве РФ посоветовали обратиться в мэрию Саратова.