Принявшая к рассмотрению иск об отрешении Путина от должности судья подала в отставку

15.04.2016, 11:23
Комментарии: 14
Просмотры: 13384

Иллюстрация с сайта арбитражного суда
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина, принявшая к рассмотрению иск об отрешении президента России Владимира Путина от занимаемой должности «как врага народа, друга олигархов и чиновников», подала в отставку. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил источник в юридических кругах региона.

В секретариате Лескиной прокомментировать эту информацию отказались. В квалификационной коллегии судей сообщили, что внеочередное заседание коллегии завершилось только что и отставка Лескиной была принята.

На сайте арбитража по-прежнему размещена страница судьи Татьяны Лескиной, на которой сообщается о ее биографии. В частности, там сообщается, что Татьяна Лескина прошла повышение квалификации в прошлом году и награждена медалью Совета судей Российской Федерации и Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «За безупречную службу».

«В январе 1999 года назначена на должность судьи Арбитражного суда Саратовской области Указом Президента Российской Федерации от 09.01.1999 № 46. С марта 2010 года по июль 2012 года - председатель 6-го судебного состава административной судебной коллегии. Стаж работы по юридической профессии составляет более 20 лет. Имеет второй квалификационный класс судьи. Награждена Почетными грамотами Судейского сообщества Саратовской области, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации», - говорится в биографии судьи.

Напомним, Татьяна Лескина подготовила определение о принятии заявления, подготовке к предварительному судебному заседанию и о назначении предварительного судебного заседания по иску жителя Балакова Николая Суворова, который требовал отрешить президента РФ Владимира Путина от занимаемой должности. Позже судья Лескина постановила прекратить судебное производство по иску Суворова, так как данный спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде, а президент, согласно 91 статье Конституции, наделен неприкосновенностью. При этом суд перенес дату предварительного заседания по делу с 28 апреля на 7 апреля, не уведомив об этом заявителя. Свое решения суд мотивировал описками и опечатками, допущенными в предыдущем определении.

На этой неделе все документы по иску Николая Суворова об отрешении Владимира Путина от занимаемой должности были удалены из всероссийской информационной базы «Электронное правосудие». В арбитражном суде и в операторе информационной базы «Право.Ru» не смогли ответить на вопрос, почему документация исчезла из базы. При этом в компании «Право.Ru» подтвердили, что технически удалить материалы из интернет-картотеки могли сотрудники суда.

«Свободным новостям» удалось встретиться с балаковским пенсионером и побеседовать с ним о причинах его уже не первого обращения в суд к главе государства. Подробнее о рассказе Николая Суворова о своей жизни читайте в статье «Пенсионер против Путина: один за всех».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 258
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ