Саратовский арбитраж мог удалить из интернет-базы скандальное дело об «отрешении Путина»

15.04.2016, 10:54
Комментарии: 2
Просмотры: 24109

Фото Роман Пятаков
Продолжение темы: Принявшая к рассмотрению иск об отрешении Путина от должности судья подала в отставку.

Сотрудники арбитражного суда Саратовской области могли удалить из интернет-картотеки «Электронное правосудие» скандальное дело по иску балаковского пенсионера Николая Суворова «об отрешении Путина В. В. от занимаемой должности, как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей». Информацию о том, что техническая возможность для этого у работников арбитража есть, подтвердили корреспонденту ИА «Свободные новости» в службе технической поддержки компании «Право.Ru» - оператора базы данных.

При этом в суде «Свободным новостям» сегодня, 15 апреля, как и вчера, комментировать исчезновение дела из «Электронного правосудия» не стали.

«Если у меня будет, что вам сказать, я вам перезвоню», - подчеркнула пресс-секретарь арбитража Ирина Тихонова.

Напомним, вчера, стало известно о том, что дело по иску Суворова к Путину пропало из электронной базы данных со всеми материалами. За день до этого дело еще значилось в картотеке, но было недоступно для пользователей. При этом сотрудник областного арбитража сообщил «Свободным новостям», что удалить дело из базы данных работники суда не могут.

Ранее стало известно, что арбитражный суд Саратовской области, приняв к рассмотрению иск Николая Суворова, затем неожиданно «исправил технические опечатки» в определении и перенес заседание, физически не имея возможности уведомить об этом ни истца, ни выступающего в качестве ответчика президента РФ. В итоге судья Татьяна Лескина своим решением прекратила производство по делу. Спустя несколько дней другой гражданин РФ подал в апелляционную инстанцию жалобу на решение арбитража, прося привлечь его к делу в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу заявителю вернул, так как посчитал, что оспариваемое решение не затрагивает его прав.

«Свободным новостям» удалось встретиться с балаковским пенсионером и побеседовать с ним о причинах его обращения в суд к главе государства, оказавшегося не первым. Подробнее о рассказе Николая Суворова о своей жизни читайте в статье «Пенсионер против Путина: один за всех».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ