Илья Яшин советует фигурантам «болотного дела» эмигрировать

11.04.2013, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото newsper.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член бюро федерального политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин советует гражданам, разыскиваемым по обвинению в организации беспорядков во время митинга на болотной площади, отправляться в эмиграцию или ждать ареста, сообщает РБК.

По данным самих оппозиционеров, за участие в митинге 6 мая на Болотной площади полицией разыскивается 86 человек.

«Сейчас это самый громкий и резонансный процесс в России. В деле уже 29 фигурантов, один осужден. Не исключено, что в скором времени эти 86 человек также окажутся за решеткой. Угроза более чем реальная», - считает Илья Яшин.

Оппозиционер называет в качестве одного из вариантов действий явку с повинной в Следственный комитет. Но при этом отмечает, что не стоит принимать на веру обещание правоохранителей по поводу максимально мягкого наказания и лояльного отношения к таким добровольцам.

В качестве второго варианта Илья Яшин предлагает участникам митинга, находящимся в розыске, покинуть страну и просить за границей политического убежища. Сам политик подчеркнул, что лично он никуда уезжать не собирается. Будущим политэмигрантам он также советует нанять профессионального адвоката, подчеркнув, что факт политического преследования придется еще доказать. Последняя рекомендация члена «Солидарности» относится уже к самому худшему варианту развития событий.

«Соберите рюкзак на случай возможного ареста. Упакуйте самое необходимое, что может понадобиться вам в первые дни в СИЗО. Не берите лишнего: электрический чайник и еду вам позже передадут родственники», - дает советы Илья Яшин.

Ранее, 7 апреля в Москве прошел съезд движения «Солидарность», участники которого выступили в поддержку заключенных по «делу 6 мая». Илья Яшин призвал активистов движения к консолидации с представителями других оппозиционных организаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ