Сотруднику СОБРа предъявили обвинение в организации нападения, приведшего к убийству Евгения Максимова

14.04.2016, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 973

Фото Павел Литвиненко

В Саратове сотруднику СОБРа предъявлено обвинение в организации разбойного нападения на владельца магазина «Тактика» Евгения Максимова, застреленного 30 марта.

По версии следствия, 33-летний житель областного центра, являющийся действующим сотрудником СОБР ГУ МВД по Саратовской области, организовал совершение разбойного нападения на владельца магазина «Тактика» Евгения Максимова его 25-летним знакомым Антоном Жуковым.

Для совершения преступления полицейский передал незаконно хранившееся у него огнестрельное оружие и боеприпасы Жукову. Однако в ходе совершения ранее спланированных противоправных действий исполнитель, выйдя за рамки совместного с организатором преступления умысла, в ходе разбойного нападения произвел выстрел во владельца магазина и его товарища, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Следователи уточняют, что в момент убийства в помещении магазина иные лица, кроме двух потерпевших, отсутствовали.

Оперативнику СОБР предъявлено обвинение в организации разбойного нападения и незаконном приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов. В случае, если вина спецназовца будет установлена, в ГУ МВД по Саратовской области обещали уволить его из органов внутренних дел.

Напомним, нападение на магазин было совершено 30 марта этого года. Тогда преступник зашел в торговое помещение, требуя денег. Владелец магазина, ветеран 20-го отряда спецназа Евгений Максимов попытался оказать сопротивление и был застрелен, но его друг, бывший сотрудник ФСБ, также находившийся в магазине, затем задержал убийцу. Обвиняемый в преступлении 25-летний Антон Жуков рассказал, что на разбой пошел «от безнадеги» и отсутствия денег, а стрельбу открыл, так как потерпевшие не отдали ему деньги и попытались оказать сопротивление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ