Сотруднику СОБРа предъявили обвинение в организации нападения, приведшего к убийству Евгения Максимова

14.04.2016, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1048

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове сотруднику СОБРа предъявлено обвинение в организации разбойного нападения на владельца магазина «Тактика» Евгения Максимова, застреленного 30 марта.

По версии следствия, 33-летний житель областного центра, являющийся действующим сотрудником СОБР ГУ МВД по Саратовской области, организовал совершение разбойного нападения на владельца магазина «Тактика» Евгения Максимова его 25-летним знакомым Антоном Жуковым.

Для совершения преступления полицейский передал незаконно хранившееся у него огнестрельное оружие и боеприпасы Жукову. Однако в ходе совершения ранее спланированных противоправных действий исполнитель, выйдя за рамки совместного с организатором преступления умысла, в ходе разбойного нападения произвел выстрел во владельца магазина и его товарища, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Следователи уточняют, что в момент убийства в помещении магазина иные лица, кроме двух потерпевших, отсутствовали.

Оперативнику СОБР предъявлено обвинение в организации разбойного нападения и незаконном приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов. В случае, если вина спецназовца будет установлена, в ГУ МВД по Саратовской области обещали уволить его из органов внутренних дел.

Напомним, нападение на магазин было совершено 30 марта этого года. Тогда преступник зашел в торговое помещение, требуя денег. Владелец магазина, ветеран 20-го отряда спецназа Евгений Максимов попытался оказать сопротивление и был застрелен, но его друг, бывший сотрудник ФСБ, также находившийся в магазине, затем задержал убийцу. Обвиняемый в преступлении 25-летний Антон Жуков рассказал, что на разбой пошел «от безнадеги» и отсутствия денег, а стрельбу открыл, так как потерпевшие не отдали ему деньги и попытались оказать сопротивление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ