Сотруднику СОБРа предъявили обвинение в организации нападения, приведшего к убийству Евгения Максимова

14.04.2016, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 921

Фото Павел Литвиненко

В Саратове сотруднику СОБРа предъявлено обвинение в организации разбойного нападения на владельца магазина «Тактика» Евгения Максимова, застреленного 30 марта.

По версии следствия, 33-летний житель областного центра, являющийся действующим сотрудником СОБР ГУ МВД по Саратовской области, организовал совершение разбойного нападения на владельца магазина «Тактика» Евгения Максимова его 25-летним знакомым Антоном Жуковым.

Для совершения преступления полицейский передал незаконно хранившееся у него огнестрельное оружие и боеприпасы Жукову. Однако в ходе совершения ранее спланированных противоправных действий исполнитель, выйдя за рамки совместного с организатором преступления умысла, в ходе разбойного нападения произвел выстрел во владельца магазина и его товарища, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Следователи уточняют, что в момент убийства в помещении магазина иные лица, кроме двух потерпевших, отсутствовали.

Оперативнику СОБР предъявлено обвинение в организации разбойного нападения и незаконном приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов. В случае, если вина спецназовца будет установлена, в ГУ МВД по Саратовской области обещали уволить его из органов внутренних дел.

Напомним, нападение на магазин было совершено 30 марта этого года. Тогда преступник зашел в торговое помещение, требуя денег. Владелец магазина, ветеран 20-го отряда спецназа Евгений Максимов попытался оказать сопротивление и был застрелен, но его друг, бывший сотрудник ФСБ, также находившийся в магазине, затем задержал убийцу. Обвиняемый в преступлении 25-летний Антон Жуков рассказал, что на разбой пошел «от безнадеги» и отсутствия денег, а стрельбу открыл, так как потерпевшие не отдали ему деньги и попытались оказать сопротивление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ