Балаковский пенсионер против Путина. Дело исчезло из всероссийской картотеки «Электронное правосудие»

Оценить
Балаковский пенсионер против Путина. Дело исчезло из всероссийской картотеки «Электронное правосудие»
Жалобу на решение саратовского арбитража по иску Николая Суворова уже успел подать другой гражданин.
Продолжение темы: Саратовский арбитраж мог удалить из интернет-базы скандальное дело об «отрешении Путина».

Скандал вокруг иска балаковского пенсионера Николая Суворова в арбитражный суд Саратовской области «об отрешении Путина В. В. от занимаемой должности, как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей» не остановился на отказе инстанции в рассмотрении дела.

Несколько дней назад в федеральной электронной картотеке арбитражных дел «Электронное правосудие» появилось определение судьи Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Светланы Жаткиной о возвращении жалобы другого гражданина на решение саратовских судей по делу Суворова.

Автор жалобы, в частности, просил привлечь его к делу в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

«Исходя из доводов, изложенных в апелляционной жалобе, и приложенных к ней документов, арбитражный суд апелляционной инстанции считает, что обжалуемый судебный акт не содержит выводов о правах и обязанностях (автора жалобы – прим. ред.), в связи с чем апелляционная жалоба подлежит возврату ее заявителю», – заключила Жаткина.

Еще более примечательным оказался тот факт, что вчера, 13 апреля, доступ к делу Суворова против Путина в «Электронном правосудии» был невозможен по «техническим причинам». Сегодня же дело со всеми документами бесследно исчезло с ресурса.

В областном арбитраже корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердили, что материалы дела вносили в базу данных сотрудники суда, но удалить его они не имеют возможности технически, так как ресурс федеральный и находится под управлением компании-оператора «Право.Ru».

В свою очередь в службе технической поддержки «Право.Ru» подтвердили факт неожиданного исчезновения дела из картотеки.

«Эту проблему мы будем рассматривать, уточнять», – пообещала представитель компании, затруднившись ответить на вопрос, каким образом могло исчезнуть дело из базы данных.

Напомним, ранее стало известно, что арбитражный суд Саратовской области, приняв к рассмотрению иск Николая Суворова, затем неожиданно «исправил технические опечатки» в определении и перенес заседание, физически не имея возможности уведомить об этом ни истца, ни выступающего в качестве ответчика президента РФ. В итоге судья Татьяна Лескина своим решением прекратила производство по делу.

«Свободным новостям» удалось встретиться с балаковским пенсионером и побеседовать с ним о причинах его обращения в суд к главе государства, оказавшегося не первым. Подробнее о рассказе Николая Суворова о своей жизни читайте в статье «Пенсионер против Путина: один за всех».