Балаковский пенсионер против Путина. Дело исчезло из всероссийской картотеки «Электронное правосудие»

14.04.2016, 11:40
Комментарии: 4
Просмотры: 5347

Продолжение темы: Саратовский арбитраж мог удалить из интернет-базы скандальное дело об «отрешении Путина».

Скандал вокруг иска балаковского пенсионера Николая Суворова в арбитражный суд Саратовской области «об отрешении Путина В. В. от занимаемой должности, как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей» не остановился на отказе инстанции в рассмотрении дела.

Несколько дней назад в федеральной электронной картотеке арбитражных дел «Электронное правосудие» появилось определение судьи Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Светланы Жаткиной о возвращении жалобы другого гражданина на решение саратовских судей по делу Суворова.

Автор жалобы, в частности, просил привлечь его к делу в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

«Исходя из доводов, изложенных в апелляционной жалобе, и приложенных к ней документов, арбитражный суд апелляционной инстанции считает, что обжалуемый судебный акт не содержит выводов о правах и обязанностях (автора жалобы – прим. ред.), в связи с чем апелляционная жалоба подлежит возврату ее заявителю», – заключила Жаткина.

Еще более примечательным оказался тот факт, что вчера, 13 апреля, доступ к делу Суворова против Путина в «Электронном правосудии» был невозможен по «техническим причинам». Сегодня же дело со всеми документами бесследно исчезло с ресурса.

В областном арбитраже корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердили, что материалы дела вносили в базу данных сотрудники суда, но удалить его они не имеют возможности технически, так как ресурс федеральный и находится под управлением компании-оператора «Право.Ru».

В свою очередь в службе технической поддержки «Право.Ru» подтвердили факт неожиданного исчезновения дела из картотеки.

«Эту проблему мы будем рассматривать, уточнять», – пообещала представитель компании, затруднившись ответить на вопрос, каким образом могло исчезнуть дело из базы данных.

Напомним, ранее стало известно, что арбитражный суд Саратовской области, приняв к рассмотрению иск Николая Суворова, затем неожиданно «исправил технические опечатки» в определении и перенес заседание, физически не имея возможности уведомить об этом ни истца, ни выступающего в качестве ответчика президента РФ. В итоге судья Татьяна Лескина своим решением прекратила производство по делу.

«Свободным новостям» удалось встретиться с балаковским пенсионером и побеседовать с ним о причинах его обращения в суд к главе государства, оказавшегося не первым. Подробнее о рассказе Николая Суворова о своей жизни читайте в статье «Пенсионер против Путина: один за всех».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ