Большинство россиян не хочет четвертого срока Владимира Путина

11.04.2013, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 412

Фото asiareport.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только пятая часть россиян хочет, чтобы Владимир Путин был переизбран на второй (четвертый, учитывая предыдущие) президентский срок, сообщают «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра». Кандидатуру действующего президента одобрили 22% респондентов. Более половины жителей России (55%) хотели бы, чтобы через пять лет президентом страны стал бы кто-нибудь другой, причем 8% хотели бы еще раз видеть президентом Дмитрия Медведева.

Заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин отмечает, что в обществе растет спрос на нового человека, причем не важно, какие политические силы он представляет. Деятельность Путина по-прежнему одобряет большинство россиян, но, по мнению социолога, у них накапливается усталость. Среди тех, кто голосовал год назад за президента, только 36% хотели бы его видеть еще шесть лет после окончания нынешнего срока. При этом уровень одобрения деятельности Путина по-прежнему высок, хотя и снижается уже много месяцев.

Напомним, что согласно февральскому опросу «Левада-центра», 32% россиян проголосовали бы за Владимира Путина на президентских выборах, если бы они состоялись в ближайшие дни. На втором месте с 8% расположился Геннадий Зюганов, а Владимир Жириновский, Михаил Прохоров и Сергей Шойгу набрали по 4% ответов респондентов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 256


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ