«Роскосмос» выиграл во Франции суд об арестованных 700 миллионах долларов

Оценить
«Роскосмос» выиграл во Франции суд об арестованных 700 миллионах долларов
По мнению юристов российской фирмы, судебное решение - еще не конец финансового спора.

Вчера, 12 апреля, в Франции суд признал законными требования «Роскосмоса» снять арест со счетов госкомпании в рамках дела ЮКОСа, сообщает РИА Новости.

«Мы суд по этому поводу выиграли... Они признали, что наши доводы правильные и не надо арестовывать наши счета. Это не конец, наверняка... Но мы свои интересы отстаивали и будем отстаивать», - рассказал директор по коммуникациям «Роскосмоса» Игорь Буренков.

Напомним, вчера СМИ распространили информацию, что во Франции по инициативе бывших акционеров ЮКОСа были арестованы дебиторские задолженности компаний Arianespace и Eutelsat к госкомпании «Роскосмос» и ФГУП «Космическая связь». Общая сумма арестованных средств составляет 700 миллионов долларов США.

Arianespace должна заплатить «Роскосмосу» за поставку и обслуживание ракет «Союз» 400 миллионов долларов США. Остальную сумму задолжала Eutelsat «Космической связи» за услуги мониторинга и управления французскими космическими аппаратами, которые осуществляются из Центра космической связи в Дубне.