Снятую с поезда журналистку судят в Мичуринском городском суде

11.04.2013, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото Антон Наумлюк

Пресс-служба управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу опубликовала официальный комментарий по поводу задержания корреспондента журнала «The New Times» Светланы Локотковой. Напомним, в ночь на 11 апреля корреспондентку сняли с поезда Саратов-Москва, на котором она возвращалась домой после участия в судебном заседании по делу о фальсификации на выборах в Саратовскую областную думу V созыва.

По данным пресс-службы, во втором вагоне поезда у Локотковой произошел конфликт с гражданином, который и вызвал полицию, обвинив ее в нарушении общественного порядка. Сотрудники наряда транспортной полиции, прибывшие на место происшествия в Мичуринске Тамбовской области, на основании акта «О недостойном поведении пассажира» за подписью начальника поезда и проводниками сняли Локоткову с поезда и поместили в здание дежурной части, где она провела ночь.

По словам самой журналистки, ей не были вручены протоколы о задержании и о правонарушении. Более того, утром ей было предложено «без обоюдных претензий» отправиться домой. Однако решение было изменено и материалы дела были переданы полицией в городской суд Мичуринска, который должен был начать рассмотрение по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) в 13:00.

Как пояснила Светлана Локоткова ИА «Свободные новости», она дала объяснения дознавателю и ожидает, когда ее повезут в суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ