Новую пенсионную формулу не поняла даже Эльвира Набиуллина

11.04.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото www.baltinfo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Концепция пенсионной формулы, составленная министерством труда и соцразвития РФ, была раскритикована экспертами из числа юристов и экономистов, а также сотрудниками президентской администрации, пишут «Ведомости».

Напомним, новая формула предусматривает подсчет будущей пенсии гражданина не в рублях, а в баллах. Стоимость каждого балла должна ежегодно определяться заново и зависит от доходов пенсионного фонда страны и его текущих обязательств. В течение полугода новая формула должна пройти общественное обсуждение.
Руководитель департамента администрации президента Юрий Воронин подверг критике новую систему начисления пенсий. По его мнению, введение баллов приведет к тому, что гражданам будут искусственно занижать и стаж, и заработок ради того, чтобы снизить стоимость балла.

«На сумму всех баллов делятся доходы ПФР, и, получается, чем больше люди работают, тем меньше стоит балл и тем меньше пенсия. Если человек проработал не весь год при уплаченных взносах, этот год учитываться вообще не будет», - отметил Юрий Воронин.

Также глава департамента указал на сложность новой формулы для населения: «Даже Эльвира Сахипзадовна [экс-министр экономразвития Эльвира Набиуллина, помощник президента] при всех ее регалиях не поняла».

Вызывает новая формула нарекания и у экспертов из Российской ассоциации трудового права и социального обеспечения, Института законодательства и сравнительного правоведения, Ассоциации союза юристов. Специалисты обнаружили в формуле много правовых противоречий и сомневаются в том, что она будет работать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1203
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ