Новую пенсионную формулу не поняла даже Эльвира Набиуллина

11.04.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото www.baltinfo.ru

Концепция пенсионной формулы, составленная министерством труда и соцразвития РФ, была раскритикована экспертами из числа юристов и экономистов, а также сотрудниками президентской администрации, пишут «Ведомости».

Напомним, новая формула предусматривает подсчет будущей пенсии гражданина не в рублях, а в баллах. Стоимость каждого балла должна ежегодно определяться заново и зависит от доходов пенсионного фонда страны и его текущих обязательств. В течение полугода новая формула должна пройти общественное обсуждение.
Руководитель департамента администрации президента Юрий Воронин подверг критике новую систему начисления пенсий. По его мнению, введение баллов приведет к тому, что гражданам будут искусственно занижать и стаж, и заработок ради того, чтобы снизить стоимость балла.

«На сумму всех баллов делятся доходы ПФР, и, получается, чем больше люди работают, тем меньше стоит балл и тем меньше пенсия. Если человек проработал не весь год при уплаченных взносах, этот год учитываться вообще не будет», - отметил Юрий Воронин.

Также глава департамента указал на сложность новой формулы для населения: «Даже Эльвира Сахипзадовна [экс-министр экономразвития Эльвира Набиуллина, помощник президента] при всех ее регалиях не поняла».

Вызывает новая формула нарекания и у экспертов из Российской ассоциации трудового права и социального обеспечения, Института законодательства и сравнительного правоведения, Ассоциации союза юристов. Специалисты обнаружили в формуле много правовых противоречий и сомневаются в том, что она будет работать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ