Новую пенсионную формулу не поняла даже Эльвира Набиуллина

11.04.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото www.baltinfo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Концепция пенсионной формулы, составленная министерством труда и соцразвития РФ, была раскритикована экспертами из числа юристов и экономистов, а также сотрудниками президентской администрации, пишут «Ведомости».

Напомним, новая формула предусматривает подсчет будущей пенсии гражданина не в рублях, а в баллах. Стоимость каждого балла должна ежегодно определяться заново и зависит от доходов пенсионного фонда страны и его текущих обязательств. В течение полугода новая формула должна пройти общественное обсуждение.
Руководитель департамента администрации президента Юрий Воронин подверг критике новую систему начисления пенсий. По его мнению, введение баллов приведет к тому, что гражданам будут искусственно занижать и стаж, и заработок ради того, чтобы снизить стоимость балла.

«На сумму всех баллов делятся доходы ПФР, и, получается, чем больше люди работают, тем меньше стоит балл и тем меньше пенсия. Если человек проработал не весь год при уплаченных взносах, этот год учитываться вообще не будет», - отметил Юрий Воронин.

Также глава департамента указал на сложность новой формулы для населения: «Даже Эльвира Сахипзадовна [экс-министр экономразвития Эльвира Набиуллина, помощник президента] при всех ее регалиях не поняла».

Вызывает новая формула нарекания и у экспертов из Российской ассоциации трудового права и социального обеспечения, Института законодательства и сравнительного правоведения, Ассоциации союза юристов. Специалисты обнаружили в формуле много правовых противоречий и сомневаются в том, что она будет работать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1836
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ