Саратовские «фронтовики» раскритиковали руководство горбольницы за финансирование возведения памятника

Оценить
Саратовские «фронтовики» раскритиковали руководство горбольницы за финансирование возведения памятника
Фото из конкурсной документации к аукциону
Бронзовый «Страж здоровья» может обойтись в полтора миллиона рублей.

Саратовское отделение Общероссийского народного фронта выступило с критикой намерения руководства городской клинической больницы №9 установить памятник «Страж здоровья». Соответствующую информацию распространила сегодня, 12 апреля, пресс-служба местного представительства ОНФ.

Учреждение здравоохранения объявило аукцион на изготовление и доставку памятника «Страж здоровья», представляющего собой бронзовую фигуру врача. Начальная (максимальная) стоимость контракта заявлена в размере более полутора миллионов рублей.

«Полуторамиллионный трехметровый бронзовый «страж», по задумке руководства больницы, должен ассоциироваться с главенствующей роли врача в обществе. У саратовских активистов проекта ОНФ «За честные закупки» возникли совсем другие ассоциации», - говорится в сообщении пресс-службы движения.

«Надо полагать, что в сфере здравоохранения, конкретно в ГКБ №9, все насущные проблемы решены, раз немалые средства решено потратить не на медперсонал и врачей, а на памятник врачу», - комментирует намерения руководства медучреждения активист ОНФ Сергей Новиньков.

В настоящее время ОНФ направил в адрес главного врача больницы и региональное министерство здравоохранения письмо «с просьбой разъяснить, насколько остро в Саратове стоит проблема нехватки памятников на территориях медицинских учреждений, и есть ли примеры улучшения благосостояния медработников, материально-технического состояния больниц после установки трехметровых монументов по цене современного реанимобиля».