За организацию нападения на хозяина «Тактики» арестован боец областного СОБРа

12.04.2016, 12:24
Комментарии: 7
Просмотры: 2012

Фото Павел Литвиненко

В рамках расследования уголовного дела о разбойном нападении на магазин «Тактика», в результате которого был убит его владелец Евгений Максимов, в Саратове задержан 33-летний местный житель - боец специального отряда быстрого реагирования областного ГУ МВД. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Спецназовцу инкриминируются организация разбойного нападения, а также незаконное приобретение, хранение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов. Сейчас боец СОБРа арестован, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

«Следователями тщательно изучается его личность и мотивы совершенного противоправного деяния», - добавляют в СУ СКР. Предстваитель ведомства подтвердила, что, по версии следователей, именно полицейский передал оружие напавшему на магазин молодому человеку.

Также следователи информируют, что отдел собственной безопасности ГУ МВД, сотрудники которого помогли задержать подозреваемого, сейчас проводит служебную проверку. В случае, если вина спецназовца будет установлена, его уволят из органов внутренних дел.

Напомним, нападение на магазин было совершено 30 марта этого года. Тогда преступник зашел в торговое помещение, требуя денег. Владелец магазина, ветеран 20-го отряда спецназа Евгений Максимов попытался оказать сопротивление и был застрелен, но его друг, бывший сотрудник ФСБ, также находившийся в магазине, затем задержал убийцу. Обвиняемый в преступлении 25-летний Антон Жуков рассказал, что на разбой пошел «от безнадеги» и отсутствия денег, а стрельбу открыл, так как потерпевшие не отдали ему деньги и попытались оказать сопротивление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ