Координатор Саратовского реготделения «Партии Навального» ищет желающих вступить в политсовет

11.04.2013, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1370

Партия «Народный альянс» со второго раза подала документы в Министерство юстиции для регистрации. Согласно закону для регистрации будущая партия должна набрать минимум 500 членов и сформировать 42 региональных отделения.

По данным Газета.ru, на 24 марта партии удалось открыть 48 отделений. Однако в документы о регистрации вошли только 44 «самых лучших».

Как рассказал изданию депутат екатеринбургской гордумы Леонид Волков, в партии на данный момент состоит более 700 членов.

«Многие из тех, кто занимается сейчас партией, так или иначе связаны с Навальным, работают с ним или являются друзьями. Потому, скорее, рупором должна стать не партия, а каждый отдельный человек, который может говорить от себя. Алексей, должно быть, разделяет такие взгляды», — рассказал член президиума центрального совета Георгий Албуров.

Представители «Народного альянса» принимают участие в работе Координационного совета оппозиции. Помимо Албурова это юрист проекта «Роспил» Любовь Соболь, исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Навального Владимир Ашурков и Владислав Наганов.

В Саратове регионального отделения партии создано не было. Как рассказал ИА «Свободные новости» координатор «Народного альянса» по области Роман Сергеев, среди саратовских активистов не нашлось необходимого количества желающих для кворума регионального политсовета. Агитация в социальных сетях не принесла желаемого результата.

«По всей видимости, мне придется привлекать друзей и лично знакомых активистов, и уже после наличия необходимого количества проводить организационное собрание реготделения и подавать документы в областной минюст. Но в любом случае это произойдет не раньше официальной регистрации партии в Москве», - рассказал Сергеев.

Минюст должен дать ответ в течение 30 дней после подачи документов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ