Жильцы скандального дома жены депутата Сергеева просят о встрече с премьер-министром

12.04.2016, 11:15
Комментарии: 3
Просмотры: 1061
Жители дома №28А по улице Волжской на акции протеста в 2014 году
Фото Денис Юлин

Жильцы скандально известного дома №28А по улице Волжской в Саратове просят о встрече с премьер-министром РФ, председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым в рамках его визита в регион. Текст обращения, подписанного восемью гражданами, оказался в распоряжении ИА «Свободные новости».

В документе жильцы кратко описывают историю своих злоключений. Так, в 2010 году здание приобрело ООО «Новострой 21», гендиректором которого был депутат областной думы от «Единой России» Алексей Сергеев. Фирма без разрешения жильцов перерезала коммуникации, а затем продала здание жене депутата Елене Сергеевой. В 2012 году суд обязал Сергееву не чинить препятствий восстановлению общего имущества ООО «Новострой 21» и возместить расходы на проведение экспертизы в сумме 113 тысяч рублей.

«На решения суда ООО «Новострой 21» никак не реагирует, переименовалось в ООО «Новострой 21 век», расположено по тому же адресу, на данный момент руководителем является сын депутата Саратовской областной думы Сергеева Сергеев Артем Алексеевич, - отмечают авторы письма. - Люди, имеющие частную собственность в данном здании, вынуждены третий год снимать жилье или проживать у родственников. Депутат Алексей Сергеев при личной встрече заявил нам, что запрещает своему сыну решать вопрос о расселении жильцов из данного дома».

Также жильцы отмечают, что просили руководство облдумы повлиять на Алексея Сергеева, но получили отказ. В мае прошлого года администрация Саратова отказалась признавать дом №28А по Волжской ветхим и включать в программу переселения, а в феврале этого года чиновники отказались предоставить жильцам квартиры из резервного жилого фонда.

«Эта неприглядная история длится уже шесть лет. Мы фактически изгнаны из наших квартир, а само жилье разрушается. В действиях депутата Сергеева и его окружения явно усматриваются признаки рейдерства и самоуправства, но останавливать его противоправные действия никто не хочет, - пишут саратовцы. - Дмитрий Анатольевич! Мы доведены до отчаяния, лишены собственности, брошены властью на произвол судьбы. Мы понимаем, что у вас очень напряженный рабочий график, но тем не менее просим вас встретиться с нами и выслушать нас в период вашего визита в наш город. Время и место установите сами и поручите вашему аппарату сообщить нам об этом».

Напомним, год назад участники городских публичных слушаний, включая представителей администрации города, проголосовали против инициативы Елены Сергеевой снести здание №28А и построить на его месте 18-этажный жилой дом. При этом сын депутата Артем Сергеев благодаря амнистии в честь Победы в Великой Отечественной войне уже дважды сумел избежать уголовной ответственности за нарушения закона в должности руководителя ООО «Новострой 21 век» (сейчас Артем Сергеев работает коммерческим директором ООО «Стройкомплекс-2002» - прим. ред.).

Стоит отметить, что ранее с просьбой о встрече к Дмитрию Медведеву уже обратились обманутые дольщики скандально известной балаковской компании «Саратовгесстрой». Визит Дмитрия Медведева в Саратов для участия в форуме «Единой России» запланирован на 15 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ