НТВ: За два года в Балашове не ликвидировали свалку мусора на месте братской могилы

12.04.2016, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото ntv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральный телеканал НТВ два года спустя вернулся к теме свалки мусора на месте братского захоронения более двух тысяч солдат в Балашове. Сюжет, посвященный свалке, где «вперемешку с мусором лежат герои» вышел в программе «Чрезвычайное происшествие» вчера, 11 апреля.

Как отмечают журналисты, в 2014 году могилу размыло водой, а суд обязал администрацию района привести погост в порядок. Тогда захоронение лишь немного присыпали землей. При этом по дну оврага протекает ручей, вода размывает склоны, грунт осыпается, а в овраг жители сбрасывают бытовые отходы.

«Прокуратурой города в адрес главы администрации района было внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере содержания мест захоронения. Однако в удовлетворении представления было отказано ввиду отсутствия финансовых средств в бюджете района», - прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора Балашова Павел Изотов.

Прокуратура обратилась в суд и выиграла дело, теперь обеспечить исполнение закона должны приставы-исполнители.

«Со всей страны приезжают родственники умерших. Рядом с памятником обрыв большой, осыпающийся, из которого торчат кости. Какое-то впечатление неприятное», - рассказал о братской могиле ветеран Евгений Печурин.

«Чтобы местные жители, сбрасывая мусор в овраг, не засыпали память предков, Павел Изотов пометил территорию братской могилы красными флажками. Вся надежда на приставов, в производстве которых находятся материалы прокурорской проверки», - заключают журналисты.

Напомним, еще три года назад председатель Саратовской региональной общественной организации «Фонд Книги Памяти» Георгий Фролов поднимал тему массовых захоронений на Поворинском кладбище. После этого, комментируя ситуацию с мусором на погосте, глава Балашовского района Елена Щербакова замечала: «Никогда могил, захоронений там не было. Это был ров, в который сбрасывали трупы умерших военнослужащих-красноармейцев от ран с поездов, потому что рядом проходит железная дорога. И только благодаря многим поисковикам, среди которых был наш земляк по фамилии Болмасов, которые рылись в этих оврагах, находили медальоны, сегодня на стеле Поворинского кладбища выгравированы имена бойцов». Тогда также сообщалось о представлении прокуратуры чиновникам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ