Жители новостроек в саратовском поселке Солнечный опасаются провала домов в болото

Оценить
Жители новостроек в саратовском поселке Солнечный опасаются провала домов в болото
Двор дома №16 по улице Батавина
Также жильцы жалуются на незаконное строительство гаражей во дворе.

Жительница дома №16 по улице Батавина Ольга Титова опасается, что из-за незаконного строительства гаражей во дворе и болото, в которое проваливается дорога, новостройке грозит обрушение. Жалоба саратовчанки в адрес депутата областной думы Алексея Мазепова опубликована вчера, 11 апреля, на портале «Лица губернии».

Жители дома №16 по улице Батавина и соседнего дома №45а по улице Тархова в поселке Солнечный Ленинского района Саратова заявляют, что во дворе новостроек ГСК «Конкурс-64» без разрешения на строительство возводит гаражи, несмотря на неоднократные протесты жильцов и обращения в различные инстанции.

«Во-первых, нашим домам грозит серьезная опасность обрушения (дорога у 16-го дома начала падать в этот пруд, а к 45-му она приближается с каждым днем). В случае возникновения пожара помощь просто не сможет подъехать к дому. Также у жителей большие вопросы к застройщику. Разве можно сдать дом в эксплуатацию, когда во дворе дома болото, благоустройство придомовой территории отсутствует? Мы уже молчим о том, что дом Батавина, 16 сдался больше года назад, а лифты в доме до сих пор не включены. А ведь в доме есть и пожилые люди, и дети-инвалиды, проживающие на последних этажах. Неужели мы как всегда будем ждать беды? Во дворе играют дети, а вокруг - арматура и болото», - рассказала саратовчанка о проблемах жителей нового микрорайона.