Алексей Навальный хочет добиться уголовного дела о клевете со стороны работников ВГТРК

Оценить
Алексей Навальный хочет добиться уголовного дела о клевете со стороны работников ВГТРК
Оппозиционер подает в суд на канал, Дмитрия Киселева и авторов фильма «Тайная переписка агента Навального».

Фильм Дмитрия Киселева «Тайная переписка агента Навального», показанный вчера, 10 апреля, на телеканале «Россия», станет причиной обращения оппозиционного политика Алексея Навального в суд. Об этом он написал в своем блоге.

В пятнадцатиминутном сюжете рассказывалось о том, что деятельность оппозиционера якобы финансировала британская разведка МI-6.

«Мы не только подаём в суд на Россию-1, Киселёва и «авторов расследования» иск о защите чести и достоинства, но и будем добиваться возбуждения дела о клевете. Она здесь в чистом виде, как в учебнике», - написал Навальный.

По его сведениям, в сюжете, показанном на телеканале показываются подделанные документы ЦРУ, фальшивые переписки и разговоры. В частности, кадры с участием Навального, озаглавленные «Киев. Украина», были сняты на первом этаже здания где располагается офис Фонда борьбы с коррупцией - в большом бизнес-центре у метро «Автозаводская» в Москве.

Также Навальный обращает внимание, что в его «переписке» с Браудером он отвечает на написанное в 2008 году сообщение американца двумя годами ранее - в 2006 году.

«Документы разведки» подписаны ни больше, ни меньше, а самой V. Plame. Она одна из самых известных агентов ЦРУ — с ней был связан грандиозный скандал времён президента Буша. Очевидно, что сотрудники Киселёва просто гуглили CIA agent и нашли её имя, правда, не прочитали статей, где она упоминается, иначе бы знали, что скандал с ней был завершён увольнением в 2006 году», - отмечает Навальный.