Павел Астахов предложил вручить премию Дарвина пьяной школьнице из Барнаула, которую укусил тигр

Оценить
Павел Астахов предложил вручить премию Дарвина пьяной школьнице из Барнаула, которую укусил тигр
Вчера вечером тринадцатилетняя девочка с подругой проникли на территорию зоопарка и начали дразнить хищника.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал в своем аккаунте Twitter происшествие, которое случилось в Барнауле вчера 10 апреля. По данным СМИ, тринадцатилетняя пьяная школьница с подругой проникли на территорию городского зоопарка. Девочка стала стучать по клетке тигра, пытаясь привлечь его внимание. Хищник укусил школьницу за ногу, сильно повредив мышцы. На крики пострадавшей прибежал охранник, девочку госпитализировали.

«Врачами горбольницы №12 Барнаула была проведена операция по формированию мышечного корсета на ноге пострадавшего ребенка. В больницу она поступила в тяжелом состоянии, сейчас врачи говорят о состоянии средней тяжести», - рассказала журналистам пресс-секретарь главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности администрации Алтайского края Юлия Леднева.

По мнению Астахова, по ребенку «премия Дарвина плачет». (Премия Дарвина - виртуальная награда, присуждаемая за наиболее глупую смерть, прим. ред.)

«В первую очередь, девочку надо вылечить. Воспитывать, видимо, поздно, а вот исправлять противоправное поведение придется родителям», — отметил омбудсмен.