Смерть Саши Родина в Саратове. Жители Ростова-на-Дону проводят пикеты, требуя наказать нерадивую мать

Оценить
Смерть Саши Родина в Саратове. Жители Ростова-на-Дону проводят пикеты, требуя наказать нерадивую мать
Фото rostov.ru
Одновременно с пикетом неравнодушные ростовчане собирали подписи под петицией уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову.

Вчера, 10 апреля, в Ростове-на-Дону прошел очередной пикет, участники которого требовали наказать мать семилетнего Саши Родина, сожитель которой до смерти избил мальчика в Саратове. Как сообщает портал rostov.ru, одновременно с пикетом неравнодушные ростовчане, среди которых были в основном молодые мамы, собирали подписи под петицией уполномоченному при президенте РФ по правам ребёнка Павлу Астахову.

По мнению протестующих, Мария Родина не должна уйти от ответственности, так как она длительное время наблюдала, как её сына жестоко избивают, не пытаясь спасти его. Также женщин возмутил тот факт, что «убитая горем» мать, бросив тело ребенка в морге, уехала на телешоу в Москву. В Ростове Сашу Родина похоронили только на 11 день после смерти, 29 марта, уточнили местные журналисты.

«За время пикета мы собрали порядка двухсот подписей под петицией. Я была очень удивлена реакцией молодых людей и мужчин, которые активно откликались на просьбу подписать петицию, – рассказала журналистам одна из организаторов пикета Людмила Толубаева. – В тоже время поразила реакция некоторых женщин, которые откровенно от нас отстранялись, не желая вникать в проблему. Между тем проблемой очень заинтересовалась молодежь, ребята подходили, расспрашивали, о том, что произошло, предлагали свою помощь, оставляли номера телефонов».

Напомним, 26-летняя Мария Родина вместе со своим семилетним сыном в январе текущего года прибыли в Саратов из Ростовской области. В учреждения здравоохранения и образования ростовчанка с сыном не обращалась, а по месту жительства не была зарегистрирована. В Саратове женщина вместе с ребенком стала проживать в одном из частных домов с 21-летним саратовцем Владимиром Ефимовым.

По версии следователей, с 15 по 18 марта в «воспитательных целях» отчим наносил мальчику удары в область головы и туловища руками, ремнем, подлокотником от кресла. Утром 18 марта 2016 года ребенок почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание и скончался до приезда скорой помощи. Ранее обо всех подробностях истязания Мария Родина рассказала в ток-шоу на Первом канале, в котором приняла участие, не похоронив сына. Ранее в СУ СК по Саратовской области заявили, что в отношении матери могжет быть возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ.