Акция протеста на заводе «Контакт». Разбираться с ситуацией выехал министр промышленности

Оценить
Акция протеста на заводе «Контакт». Разбираться с ситуацией выехал министр промышленности
Фото соцсети
Вместе с Максимом Шихаловым на завод поехали два его подчиненных.

Разбираться с акцией протеста, устроенной сегодня утром рабочими завода «Контакт» в Саратове, поехал министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов.

«У нас туда выехало руководство. Замминистра поехал, начальник управления и сам министр», - отметили в минпроме.

Пресс-секретарь министерства промышленности и энергетики региона Светлана Корсукова уточнила, что с завода не поступало жалоб по поводу невыплаты заработной платы.

«Единственное, если смотреть на критическое поле, «Контакт» звучал из-за предстоящих сокращений. По поводу заработной платы - не было», - рассказала собеседница.

Напомним, утром рабочие завода «Контакт» в Ленинском районе устроили акцию протеста перед входом на предприятие. Около сотни сотрудников покинули свои рабочие места и выступили с требованиями погасить задолженность по заработной плате.

В прошлом году на АО «НПП «Контакт» выявили проблемы. В ходе внеплановой проверки региональной ГИТ обнаружилось, что руководство издало приказ о грядущем сокращении, однако персонально не уведомило каждого работника, чья должность подлежит сокращению, что является грубым нарушением трудового законодательства.