Оценка состояния многоквартирных домов в области может обойтись в сто двадцать миллионов рублей

11.04.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На полное обследование многоквартирных домов в области требуется 120 миллионов рублей. Об этом сегодня было объявлено на рабочей группе комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике при обсуждении законопроекта о проведении мониторинга многоквартирных домов для их последующего капремонта.

По словам представителя проектной организации именно такая сумма понадобится для полного обследования многоквартирных домов. Между участниками рабочей группы снова возник спор по поводу оценки состояния домов. Поступило предложение вернуться к балльной системе оценки.

«К сожалению, по балльной системе решение уже принято и обсуждению не подлежит», - заявил сотрудник аппарата комитета. По словам председателя комитета Алексея Сергеева, при выборе балльной системы придется нагрузить муниципалитеты и заставить их оценивать в том числе те элементы, которые не требуют капремонта.

Напомним, на вчерашнем заседании комитета депутаты отклонили вариант законопроекта о мониторинге Леонида Писного, который, в частности, предлагал вернуться к балльной системе.

Депутаты также обсудили сроки эффективной эксплуатации каждого конструктивного элемента и пришли к выводу, что одним из критериев ремонта конструкций должно стать мнение жителей. Жильцы будут на общем собрании решать, какие элементы конструкций они хотят отремонтировать в первую очередь.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.381 сек.