Оценка состояния многоквартирных домов в области может обойтись в сто двадцать миллионов рублей

11.04.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На полное обследование многоквартирных домов в области требуется 120 миллионов рублей. Об этом сегодня было объявлено на рабочей группе комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике при обсуждении законопроекта о проведении мониторинга многоквартирных домов для их последующего капремонта.

По словам представителя проектной организации именно такая сумма понадобится для полного обследования многоквартирных домов. Между участниками рабочей группы снова возник спор по поводу оценки состояния домов. Поступило предложение вернуться к балльной системе оценки.

«К сожалению, по балльной системе решение уже принято и обсуждению не подлежит», - заявил сотрудник аппарата комитета. По словам председателя комитета Алексея Сергеева, при выборе балльной системы придется нагрузить муниципалитеты и заставить их оценивать в том числе те элементы, которые не требуют капремонта.

Напомним, на вчерашнем заседании комитета депутаты отклонили вариант законопроекта о мониторинге Леонида Писного, который, в частности, предлагал вернуться к балльной системе.

Депутаты также обсудили сроки эффективной эксплуатации каждого конструктивного элемента и пришли к выводу, что одним из критериев ремонта конструкций должно стать мнение жителей. Жильцы будут на общем собрании решать, какие элементы конструкций они хотят отремонтировать в первую очередь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 533


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ