Оценка состояния многоквартирных домов в области может обойтись в сто двадцать миллионов рублей

11.04.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото Денис Юлин

На полное обследование многоквартирных домов в области требуется 120 миллионов рублей. Об этом сегодня было объявлено на рабочей группе комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике при обсуждении законопроекта о проведении мониторинга многоквартирных домов для их последующего капремонта.

По словам представителя проектной организации именно такая сумма понадобится для полного обследования многоквартирных домов. Между участниками рабочей группы снова возник спор по поводу оценки состояния домов. Поступило предложение вернуться к балльной системе оценки.

«К сожалению, по балльной системе решение уже принято и обсуждению не подлежит», - заявил сотрудник аппарата комитета. По словам председателя комитета Алексея Сергеева, при выборе балльной системы придется нагрузить муниципалитеты и заставить их оценивать в том числе те элементы, которые не требуют капремонта.

Напомним, на вчерашнем заседании комитета депутаты отклонили вариант законопроекта о мониторинге Леонида Писного, который, в частности, предлагал вернуться к балльной системе.

Депутаты также обсудили сроки эффективной эксплуатации каждого конструктивного элемента и пришли к выводу, что одним из критериев ремонта конструкций должно стать мнение жителей. Жильцы будут на общем собрании решать, какие элементы конструкций они хотят отремонтировать в первую очередь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ