После звонка мошенников марксовская пенсионерка взяла кредит в банке и отдала им 60 тысяч рублей

Оценить
После звонка мошенников марксовская пенсионерка взяла кредит в банке и отдала им 60 тысяч рублей
Фото omskregion.info
Злоумышленники притворились попавшим в переделку сыном пожилой женщины и готовым «договориться» полицейским.

Пожилая жительница Маркса, поверившая уговорам телефонных мошенников, взяла крупный кредит в банке и отдала им все деньги.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, заявление в полицию о преступлении поступило вчера, 8 апреля. Правоохранителям 57-летняя потерпевшая рассказала, что за день до этого на её домашний телефон позвонил неизвестный, убедивший пенсионерку в том, что он – её сын. «Сын» сообщил, что стал участником драки и попал в полицию. Тут к разговору подключился второй мошенник, представившийся полицейским, готовым помочь в «решении вопроса».

Поддавшись на уговоры преступников, марксовчанка взяла кредит в банке на сумму 60 тысяч рублей, а затем перевела всю сумму со своей карты на карту, номер которой назвали ей «сын» и «полицейский». Только на следующий день потерпевшая поняла, что её обманули.

Полиция призывает жителей области не терять бдительности и не поддаваться уговорам телефонных собеседников, требующих деньги, чтобы «отмазать» якобы попавшего в беду родственника.

«Если преступление имело место, перечисляя деньги, вы сами можете быть привлечены к уголовной ответственности, так как в этом деянии содержится состав такого преступления, как взятка», - предупреждают правоохранители.