В Саратове Tele2 представила первый смартфон под собственным брендом

Оценить
В Саратове Tele2 представила первый смартфон под собственным брендом
Саратовский филиал альтернативного сотового оператора Tele2 на днях представил журналистам первый 3G-смартфон, выпущенный под собственным брендом. Устройство получило название Tele2 Mini.

Саратовский филиал альтернативного сотового оператора Tele2 на днях представил журналистам первый 3G-смартфон, выпущенный под собственным брендом. Устройство получило название Tele2 Mini.

Цена нового аппарата составляет всего 1890 рублей. «В последнее время заметен тренд смещения спроса в сторону устройств средней и низкой ценовой категории, - отметил директор cаратовского филиала Tele2 Михаил Кайгородов. - Как раз этот тренд и подхватывает новый Tele2 Mini. Наш аппарат идёт без дополнительных условий, т. е. без обязательного заключения договора. Наш новый продукт полностью в духе Tele2: честно, прозрачно и без неприятных «неожиданностей».

Tele2 Mini представлен в двух цветах: чёрном и белом. Аппарат имеет деловой минималистичный дизайн, оснащён 4-х дюймовым сенсорным дисплеем и Wi-Fi-модулем. Смартфон поддерживает карты памяти формата microSD ёмкостью до 32 ГБ. Так же аппарат оборудован двумя камерами. В компании обращают внимание, что качество съёмки для такого сверхбюджетного устройства вполне приемлемое. «Камера для своего ценового сегмента, на мой взгляд, если не самая лучшая, то находится в первой линейке, - рассказал Михаил Кайгородов. - Ее можно использовать, в том числе, и для съёмки документов: получается вполне читабельно».

Еще одной особенностью нового смартфона является наличие двух разъёмов для SIM-карт, из которых только один предназначен непосредственно для SIM-карты Tele2. Второй разъём абонент может использовать по своему усмотрению, таким способом оператор предоставляет клиентам свободу выбора.

Есть у Tele2 Mini и другие плюсы. Например, ёмкая батарея. «Аккумулятор устройства имеет ёмкость 1500 миллиампер в час, что можно назвать одним из самых высоких показателей, - отметил Михаил Кайгородов. - Соответственно, время работы смартфона будет также на высоте». Ещё одно преимущество - операционная система Android 5.1 Lollipop. Как правило, на смартфонах других производителей в этой ценовой категории установлена операционная система прошлого поколения Android 4.4. Подробнее с техническими характеристиками устройства можно ознакомиться на сайте компании.

Tele2 Mini уже продаётся в фирменных салонах Tele2 в Саратове, Энгельсе, Балаково и Ртищево.  А в течение месяца устройство должно поступить во все монобрендовые точки оператора в Саратовской области.

Около года назад Tele2 уже выпустила на рынок USB-модем под собственным брендом, а в сентябре прошлого года - Wi-Fi-роутер. Tele2 Mini - первый, но не последний в линейке брендированных смартфонов компании. «Конечно же, это самый первый продукт, и компания не собирается на этом останавливаться, - отметила коммерческий директор саратовского филиала Tele2 Олеся Ермолаева. - Раскрывать все карты пока не будем, но заметим, что это не последнее устройство из линейки смартфонов, которое мы планируем предложить в текущем году. Всё только начинается».

На правах рекламы