Нового фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова арестовали на два месяца

Оценить
Нового фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова арестовали на два месяца
zona.media
Молодого человека обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудника полиции.

Сегодня, 8 апреля, судья Басманного суда Москвы Валентина Левашова назначила жителю Астрахани Максиму Панфилову меру пресечения в виде ареста сроком до 7 июня. Молодого человека обвиняют в участии в массовых беспорядках в ходе «Марша миллионов» 6 мая 2912 года, а также в применении насилия в отношении сотрудника полиции, пишет «Медиазона».

По мнению суда, обоснованность инкриминируемых обвинений подтверждается показаниями потерпевшего и свидетеля. Как уточняет издание, судья согласилась с мнением обвинения, что на свободе Панфилов может «продолжить преступную деятельность», скрыться от следствия и суда и препятствовать предварительному следствию.

Напомним, вчера, 7 апреля, Панфилов был задержан в Астрахани и доставлен в Москву. Для задержания молодого человека из столицы приехал следователь. По словам матери Панфилова Марина Данилкиной, её сын болен синдромом Туретта, он приезжал на акцию в Москве в мае 2012 года в составе делегации из Астрахани, а затем вернулся домой и ни в каких политических акциях больше не участвовал.