По словам Антона Ищенко, губернатор надеется сдвинуть строительство аэропорта с мертвой точки

11.04.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 944

Фото firstnews.ru

Вчера губернатор Валерий Радаев встретился в Москве с сенаторами и депутатами Государственной думы от Саратовской области, сообщает пресс-служба ЛДПР.

На встрече обсудили вопросы государственного долга области, проблемы привлечения инвестиций в регион и реализацию федеральных социальных программ.

Губернатора беспокоит ситуация, сложившаяся вокруг строительство аэропорта «Центральный» в поселке Сабуровка. Компания «Волгомост», выигравшая торги на право строительства аэропорта получила «солидное финансирование», однако работы на месте строительства так до сих пор и не начаты.

Напомним, вчера же на совещании в Москве зампреда областного правительства Юрия Моисеева с заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константином Маховым обсуждался вопрос внесения изменений в проект аэропорта. В частности, одобрены поправки, позволяющие увеличить прочность взлетно-посадочной полосы. В изначальном проекте саратовского аэропорта, планируемого как международный, почему-то возможность принимать боинги и тяжелые аэробусы не учли.

По словам Антона Ищенко, Юрий Моисеев обнадежил участников совещания информацией, что саратовской стройкой удалось заинтересовать еще двух крупных инвесторов и процесс возможно сдвинется с мертвой точки.

На вопрос жириновца о судьбе обманутых дольщиков «Новостроя XXI» Валерий Радаев ответил, что появления еще двухсот обманутых дольщиков областное правительство не допустит.

Кроме того, госдеп поинтересовался у облправительства какая сумма ежегодно выделяется на обеспечение всем необходимым одного сироты.

«Точную цифру зампреды озвучить затруднились, но, по приблизительным подсчетам, она равна 500 тысячам рублей», - рассказал Ищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ