По словам Антона Ищенко, губернатор надеется сдвинуть строительство аэропорта с мертвой точки

11.04.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 981

Фото firstnews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера губернатор Валерий Радаев встретился в Москве с сенаторами и депутатами Государственной думы от Саратовской области, сообщает пресс-служба ЛДПР.

На встрече обсудили вопросы государственного долга области, проблемы привлечения инвестиций в регион и реализацию федеральных социальных программ.

Губернатора беспокоит ситуация, сложившаяся вокруг строительство аэропорта «Центральный» в поселке Сабуровка. Компания «Волгомост», выигравшая торги на право строительства аэропорта получила «солидное финансирование», однако работы на месте строительства так до сих пор и не начаты.

Напомним, вчера же на совещании в Москве зампреда областного правительства Юрия Моисеева с заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константином Маховым обсуждался вопрос внесения изменений в проект аэропорта. В частности, одобрены поправки, позволяющие увеличить прочность взлетно-посадочной полосы. В изначальном проекте саратовского аэропорта, планируемого как международный, почему-то возможность принимать боинги и тяжелые аэробусы не учли.

По словам Антона Ищенко, Юрий Моисеев обнадежил участников совещания информацией, что саратовской стройкой удалось заинтересовать еще двух крупных инвесторов и процесс возможно сдвинется с мертвой точки.

На вопрос жириновца о судьбе обманутых дольщиков «Новостроя XXI» Валерий Радаев ответил, что появления еще двухсот обманутых дольщиков областное правительство не допустит.

Кроме того, госдеп поинтересовался у облправительства какая сумма ежегодно выделяется на обеспечение всем необходимым одного сироты.

«Точную цифру зампреды озвучить затруднились, но, по приблизительным подсчетам, она равна 500 тысячам рублей», - рассказал Ищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1201
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ