По словам Антона Ищенко, губернатор надеется сдвинуть строительство аэропорта с мертвой точки

11.04.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 956

Фото firstnews.ru

Вчера губернатор Валерий Радаев встретился в Москве с сенаторами и депутатами Государственной думы от Саратовской области, сообщает пресс-служба ЛДПР.

На встрече обсудили вопросы государственного долга области, проблемы привлечения инвестиций в регион и реализацию федеральных социальных программ.

Губернатора беспокоит ситуация, сложившаяся вокруг строительство аэропорта «Центральный» в поселке Сабуровка. Компания «Волгомост», выигравшая торги на право строительства аэропорта получила «солидное финансирование», однако работы на месте строительства так до сих пор и не начаты.

Напомним, вчера же на совещании в Москве зампреда областного правительства Юрия Моисеева с заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константином Маховым обсуждался вопрос внесения изменений в проект аэропорта. В частности, одобрены поправки, позволяющие увеличить прочность взлетно-посадочной полосы. В изначальном проекте саратовского аэропорта, планируемого как международный, почему-то возможность принимать боинги и тяжелые аэробусы не учли.

По словам Антона Ищенко, Юрий Моисеев обнадежил участников совещания информацией, что саратовской стройкой удалось заинтересовать еще двух крупных инвесторов и процесс возможно сдвинется с мертвой точки.

На вопрос жириновца о судьбе обманутых дольщиков «Новостроя XXI» Валерий Радаев ответил, что появления еще двухсот обманутых дольщиков областное правительство не допустит.

Кроме того, госдеп поинтересовался у облправительства какая сумма ежегодно выделяется на обеспечение всем необходимым одного сироты.

«Точную цифру зампреды озвучить затруднились, но, по приблизительным подсчетам, она равна 500 тысячам рублей», - рассказал Ищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ