Председатель ЖСК «Полет» осужден за мошенничество

13.12.2012, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1322

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Саратовского района поддержала гособвинение по делу председателя ЖСК «Полет», обвиняемого по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 201 УК РФ – мошенничество и злоупотребление полномочиями.

Как установил суд, председатель ЖСК «Полет» Григорий Гладун в период с 2004 по 2009 год, действуя от лица возглавляемой им организации подал заявления в Саратовский отдел УФРС по Саратовской области о регистрации права собственности на 5 недостроенных жилых домов для оформления их в собственность ЖСК «Полет». При оформлении сделки обвиняемый представил не соответствующие действительности справки о том, что строительство указанных домов производится за счет средств ЖСК , и выписки из протоколов общего собрания ЖСК о том, что члены ЖСК якобы решили продать незавершенные строительством жилые дома. После регистрации права собственности на дома, Гладун продал их третьим лицам.

Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы. Решением суда бывший председатель ЖСК был приговорен к 2 годам и 3 месяцам заключения, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: новости Саратова, криминал
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
1
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 795


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ