Председатель ЖСК «Полет» осужден за мошенничество

Оценить
Председатель ЖСК «Полет» осужден за мошенничество
Обвиняемый обманом приобрел право собственности на 5 недостроенных домов. Суд приговорил его к 2 годам и 3 месяцам заключения.

Прокуратура Саратовского района поддержала гособвинение по делу председателя ЖСК «Полет», обвиняемого по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 201 УК РФ – мошенничество и злоупотребление полномочиями.

Как установил суд, председатель ЖСК «Полет» Григорий Гладун в период с 2004 по 2009 год, действуя от лица возглавляемой им организации подал заявления в Саратовский отдел УФРС по Саратовской области о регистрации права собственности на 5 недостроенных жилых домов для оформления их в собственность ЖСК «Полет». При оформлении сделки обвиняемый представил не соответствующие действительности справки о том, что строительство указанных домов производится за счет средств ЖСК , и выписки из протоколов общего собрания ЖСК о том, что члены ЖСК якобы решили продать незавершенные строительством жилые дома. После регистрации права собственности на дома, Гладун продал их третьим лицам.

Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы. Решением суда бывший председатель ЖСК был приговорен к 2 годам и 3 месяцам заключения, с отбыванием наказания в колонии общего режима.