Председатель ЖСК «Полет» осужден за мошенничество

13.12.2012, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1392

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Саратовского района поддержала гособвинение по делу председателя ЖСК «Полет», обвиняемого по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 201 УК РФ – мошенничество и злоупотребление полномочиями.

Как установил суд, председатель ЖСК «Полет» Григорий Гладун в период с 2004 по 2009 год, действуя от лица возглавляемой им организации подал заявления в Саратовский отдел УФРС по Саратовской области о регистрации права собственности на 5 недостроенных жилых домов для оформления их в собственность ЖСК «Полет». При оформлении сделки обвиняемый представил не соответствующие действительности справки о том, что строительство указанных домов производится за счет средств ЖСК , и выписки из протоколов общего собрания ЖСК о том, что члены ЖСК якобы решили продать незавершенные строительством жилые дома. После регистрации права собственности на дома, Гладун продал их третьим лицам.

Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы. Решением суда бывший председатель ЖСК был приговорен к 2 годам и 3 месяцам заключения, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: новости Саратова, криминал
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 925
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ