Председатель ЖСК «Полет» осужден за мошенничество

13.12.2012, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1175

Прокуратура Саратовского района поддержала гособвинение по делу председателя ЖСК «Полет», обвиняемого по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 201 УК РФ – мошенничество и злоупотребление полномочиями.

Как установил суд, председатель ЖСК «Полет» Григорий Гладун в период с 2004 по 2009 год, действуя от лица возглавляемой им организации подал заявления в Саратовский отдел УФРС по Саратовской области о регистрации права собственности на 5 недостроенных жилых домов для оформления их в собственность ЖСК «Полет». При оформлении сделки обвиняемый представил не соответствующие действительности справки о том, что строительство указанных домов производится за счет средств ЖСК , и выписки из протоколов общего собрания ЖСК о том, что члены ЖСК якобы решили продать незавершенные строительством жилые дома. После регистрации права собственности на дома, Гладун продал их третьим лицам.

Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы. Решением суда бывший председатель ЖСК был приговорен к 2 годам и 3 месяцам заключения, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ключевые слова: новости Саратова, криминал
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ