Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы рабочим саратовского завода АИТ

08.04.2016, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото Архив fn-volga.ru

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов лично контролирует ситуацию на ПАО «Завод автономных источников тока». Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, по материалам проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы более двух месяцев.

Надзорное ведомство отмечает, что руководству завода АИТ уже неоднократно вносились представления с требованием о погашении долга перед сотрудниками предприятия.

«По факту допущенных нарушений трудового законодательства прокуратурой Заводского района в отношении генерального директора предприятия шесть раз возбуждались дела об административных правонарушениях», - подчеркивает прокуратура.

Напомним, 6 апреля, после того, как около пятисот работников саратовского завода автономных источников тока обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, Генпрокуратуре и минтруда РФ в связи с постоянными задержками зарплат на предприятии, следователи начали проверку. Под обращением к президенту подписались 452 работника завода. Как отмечают профсоюзники, сейчас руководство завода должно сотрудникам за четыре месяца работы, не перечисляются взносы в социальные фонды. Вчера губернатор Валерий Радаев подключился к решению проблемы, назвав ситуацию на заводе недопустимой и поручил подчиненным разобраться с проблемой.

В ГИТ уточнили, что на заводе задолженность перед 737 работниками по зарплате с ноября 2015 года по февраль 2016 года составила 43 миллиона 295 тысяч 700 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ